NYT: В США начали обсуждать вопрос поставки оружия в Украину

Новости
2 февраля 2015
73 657
13
Поделиться

В США многие представители администрации президента страны Барака Обамы поддержали идею поставки оружия на территорию Украины в связи с последними событиями на востоке страны. Об этом в понедельник, 2 февраля, пишет американская газета The New York Times.

Фото: AP

Помимо представителей администрации, идею поставки летального оружия (боевого) поддержал главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. Отмечается, что Обама еще не принимал никаких решений о поставке оружия в Украину.  

Помощник президента по национальной безопасности Сюзан Райс ранее выступала против поставок оружия в Украину, но теперь, по словам источников издания, готова пересмотреть свою позицию по этому вопросу. К переговорам на эту тему открыты госсекретарь США Джон Керри, который прибудет 5 февраля с визитом в Киев, и председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси.

Вопрос о поставках оружия подняли в Белом доме после того, так как там признали безрезультатность экономических санкций против России.

Газета NYT пишет, что 2 февраля будут опубликованы доклады бывших восьми высокопоставленных чиновников Пентагона. В документе будет призыв к поставке оборонительного вооружения на три миллиарда рублей. Среди него, по данным издания, будут беспилотники, бронетехника и радары, которые могут определять местоположение противника.

США поставляет Украине только нелетальную (небоевую) помощь— бронежилеты, различное инженерное оборудование, медикаменты, приборы ночного видения и средства связи. В ноябре 2014 года США планировали начать поставлять Украине бронированные автомобили Humvee и увеличить общее количество нелетальной помощи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.