NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу

15 декабря 2019
566

Осенью этого года двое сотрудников посольства Китая проникли на военную базу в Виргинии, после чего их выслали из страны. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники.

По их словам, инцидент произошел в сентябре, однако о нем не сообщал ни Вашингтон, ни Пекин. Высылка дипломатов прошла тайно.

По время попытки попасть на военную базу дипломаты действовали вместе со своими женами. Их удалось остановить, заблокировав пожарными машинами. Дипломаты объяснили произошедшее тем, что они заблудились и не поняли требований охранника из-за недостаточного владения английским.  

Американские власти считают, что как минимум один из дипломатов был сотрудником китайской разведки. Этот случай стал первой высылкой дипломатов КНР с 1987 года, отмечает издание.

В конце ноября американский суд приговорил гражданку Китая Чжан Юзцин к восьми месяцам тюрьмы за то, что она незаконно проникла в резиденцию президента Дональда Трампа во Флориде.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю