NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу

15 декабря 2019
570

Осенью этого года двое сотрудников посольства Китая проникли на военную базу в Виргинии, после чего их выслали из страны. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники.

По их словам, инцидент произошел в сентябре, однако о нем не сообщал ни Вашингтон, ни Пекин. Высылка дипломатов прошла тайно.

По время попытки попасть на военную базу дипломаты действовали вместе со своими женами. Их удалось остановить, заблокировав пожарными машинами. Дипломаты объяснили произошедшее тем, что они заблудились и не поняли требований охранника из-за недостаточного владения английским.  

Американские власти считают, что как минимум один из дипломатов был сотрудником китайской разведки. Этот случай стал первой высылкой дипломатов КНР с 1987 года, отмечает издание.

В конце ноября американский суд приговорил гражданку Китая Чжан Юзцин к восьми месяцам тюрьмы за то, что она незаконно проникла в резиденцию президента Дональда Трампа во Флориде.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю