Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

NYT узнала о готовности США возобновить ДРСМД в рамках обсуждения гарантий безопасности

27 января, 10:18
2 807
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ответы США и НАТО по гарантиям безопасности предполагают переговоры о взаимных ограничениях в отношении ядерных вооружений малой и средней дальности. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на чиновников, знакомых с документами.

По их словам, документы «открывают дверь» для возобновления Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Также США и их союзники готовы говорить о взаимных правилах, ограничивающих численность и место проведения военных учений. Источники рассказали, что в рамках ограничений предлагается обязать стороны проводить учения вдали от границ друг друга, чтобы сбор сил невозможно было принять за подготовку к вторжению.

В ответах США и НАТО также отмечается, что у России не будет права вето на размещение войск, ядерных и обычных вооружений в странах альянса.

Накануне США передали России ответ на предложения Москвы по гарантиям безопасности. По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, ответ США подтвердил приверженность Запада «политике открытых дверей» НАТО. Одно из требований России заключалось в гарантиях невступления Украины в НАТО.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был заключен между США и СССР в 1987 году и действовал до августа 2019 года. Тогда стороны взаимно обвинили друг друга в нарушении условий договора.

Фото на превью: Минобороны России

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде