NYT сообщила о планах Навального вернуться в Россию после выздоровления

15 сентября 2020
5 309

Политик Алексей Навальный планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет. Об этом оппозиционер сказал немецкому прокурору, сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника службы безопасности Германии.

Фото: Shamil Zhumatov / Reuters

«Он не планирует эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело», — сказал собеседник газеты.

По его словам, Навальный «полностью осознает свое состояние, что произошло и где он находится». В разговоре с немецким прокурором он выступил против сотрудничества с российскими властями, которые предложили Германии провести совместное расследование случившегося.

14 сентября берлинская клиника «Шарите», где проходит лечение Навальный, выпустила заявление, в котором сообщила, что состояние российского оппозиционера продолжает улучшаться, его отключили от аппарата ИВЛ. Медики рассказали, что Навальный может на короткое время вставать с больничной койки. 

Алексею Навальному стало плохо в самолете из Томска в Москву 20 августа. В течение двух дней он находился в омской больнице, врачи которой утверждали, что политик впал в кому из-за нарушения обмена вещества и повышенного сахара. Затем Навального перевезли на лечение в Германию. Вскоре немецкие власти заявили, что Навального отравили. Врачи обнаружили в его организме следы нервно-паралитического вещества из группы «Новичок».

7 сентября политика вывели из комы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа