NYT сообщила о планах Навального вернуться в Россию после выздоровления

15 сентября 2020
5 411
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет. Об этом оппозиционер сказал немецкому прокурору, сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника службы безопасности Германии.

Фото: Shamil Zhumatov / Reuters

«Он не планирует эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело», — сказал собеседник газеты.

По его словам, Навальный «полностью осознает свое состояние, что произошло и где он находится». В разговоре с немецким прокурором он выступил против сотрудничества с российскими властями, которые предложили Германии провести совместное расследование случившегося.

14 сентября берлинская клиника «Шарите», где проходит лечение Навальный, выпустила заявление, в котором сообщила, что состояние российского оппозиционера продолжает улучшаться, его отключили от аппарата ИВЛ. Медики рассказали, что Навальный может на короткое время вставать с больничной койки. 

Алексею Навальному стало плохо в самолете из Томска в Москву 20 августа. В течение двух дней он находился в омской больнице, врачи которой утверждали, что политик впал в кому из-за нарушения обмена вещества и повышенного сахара. Затем Навального перевезли на лечение в Германию. Вскоре немецкие власти заявили, что Навального отравили. Врачи обнаружили в его организме следы нервно-паралитического вещества из группы «Новичок».

7 сентября политика вывели из комы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51 Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде