NYT: Саудовская Аравия и ОАЭ предлагали Трампу помощь на выборах

20 мая, 01:17
1 584

За три месяца до выборов президента США представители Саудовской Аравии и Объединенных арабских эмиратов предлагали помощь команде Дональда Трампа. Об этом сообщает The New Yourk Times со ссылкой на осведомленные источники. 

По их словам, 3 августа 2016 года в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке состоялась встреча Дональда Трампа-младшего и посланника кронпринцев Саудовской Аравии и ОАЭ Джорджа Надера, а также специалиста по социальным медиа из Израиля Джоэля Замеля. Последний предложил команде Трампа услуги своей компании, специализирующейся на сборе информации и формировании общественного мнения через социальные сети. Организатором встречи выступил бизнесмен и основатель Blackwater USA Эрик Принц, у которого «противоречивое прошлое» на Ближнем Востоке.

«Джордж Надер заявил Дональду Трампу-младшему, что кронпринцы Саудовской Аравии и ОАЭ готовы предложить его отцу помощь в победе на президентских выборах», — говорится в статье. По словам собеседников издания, арабские кронпринцы увидели в Дональде Трампе «сильного лидера, который восполнит вакуум власти на Ближнем Востоке, оставленный после Барак Обамы». В ходе встречи Надер пригласил Трампа-младшего встретиться с саудовским принцем.  Согласно сведениям источника, знакомого с деталями встречи, сын Трампа отказался от предложения.  При этом отмечается, что все участники встречи обменялись визитными карточками.

По сведениям издания, компании Замеля имели связи с Россией. Так, одна из его фирм организовывала онлайн-кампании для Олега Дерипаскаи и Дмитрия Рыболовлева. В статье также говорится, что Надер в качестве посланника кронпринца Абу-Даби Мохаммеда, как минимум, дважды посещал Москву во время предвыборной кампании Трампа. Отмечается, что контакты Замеля и Надера стали предметом интереса спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует предполагаемое вмешательство России в выборы США.

Адвокат Дональда Трампа-младшего Алан Фатервас заявил изданию, что его клиент «помнит о встрече с участием Эрика Принца, Джорджа Надера и еще одним человеком, которым мог быть Джоэль Замель». По словам адвоката, Трамп-младший не заинтересовался их предложениями, и встреча была завершена.

Адвокат Замеля подтвердил информацию о встречи с Трампом-младшим, отметив, что она ни к чему не привела. Высокопоставленный чиновник Саудовской Аравии заявил, что Надер никогда не выступал в качестве посланника  кронпринца. В Белом доме отказались от комментариев.

 

Другие новости
«12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю