На съемках, где Болдуин случайно застрелил оператора, уже было два случайных выстрела

24 октября, 14:04
4 239
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На съемках фильма «Ржавчина» за неделю до того, как актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Гатчинс, уже дважды случались инциденты с оружием, рассказали The New York Times и The Los Angeles Times бывшие участники съемочной группы на условиях анонимности. Кроме того, несколько сотрудников уволились всего за несколько часов до трагедии, пожаловавшись на плохие условия работы.

Один из участников съемок рассказал NYT, что 16 октября реквизитное оружие на съемочной площадке дважды случайно выстрелило, после чего съемочная группа пожаловалась ответственному за безопасности. Это произошло в одном из домов-декораций, причем впоследствии погибшая Галина Хатчинс и тогда присутствовала на месте выстрелов. Расследовали ли этот инцидент, неизвестно.

При этом компания Rust Movie Productions, отвечающая за производство фильма, заявила, что не получала никаких официальных жалоб на безопасность оружия или декораций. В компании пообещали приостановить съемки фильма и провести внутреннюю проверку, а также сотрудничать со следствием.

В разговоре с LA Times один из членов съемочной группы связал нарушение техники безопасности с низким бюджетом фильма (около семи миллионов долларов). «Случившееся должно быть расследовано. [На съемках] не было никаких обсуждений вопросов безопасности. Не было никаких гарантий, что этого не произойдет. Они хотели, чтобы все было быстро, быстро, быстро», — сказал собеседник газеты.

По данным NYT, сотрудники жаловались на плохие условия работы: 12-13-часовые смены и задержки с выплатой зарплат. В знак протеста несколько членов съемочной группы уволились за несколько часов до случайного выстрела Болдуина.

Metro отмечает, что ответственная за оружие на съемках «Ржавчины» — 24-летняя Анна Гутерреш Рид — за месяц до трагедии сказала в интервью, что хотела отказаться от работы над фильмом, посчитав себя слишком неопытной.

21 октября актер Алек Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» случайно выстрелил из реквизитного оружия, в котором был боевой патрон. В результате погибла оператор Галина Хатчинс. Также пострадал режиссер Джоэл Соуз, его уже выписали из больницы. 

Актер добровольно явился в полицию и пообещал сотрудничать со следствием, а также помочь семье погибшей Хатчинс, у которой остались муж и ребенок.

 

Фото на превью: Andres Leighton / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26 В Беларуси задержали 11 человек за «циничные» комментарии о погибших российских десантниках Сегодня в 14:14 Кремль сам выберет СМИ для большой пресс-конференции Путина Сегодня в 13:42 У сотрудников «Московского тренингового центра» провели обыски после самоубийства клиентки Сегодня в 13:48 Автор «Милых костей» извинилась перед мужчиной, отсидевшим 16 лет из-за ее ложного обвинения в изнасиловании Сегодня в 13:11 В Греции для пожилых людей введут ежемесячный штраф в 100 евро за отказ от вакцинации Сегодня в 13:06 CIT нашел видео с переброской военной техники из Сибири в сторону западных границ Сегодня в 12:45 Зеленский заявил о невозможности остановить войну в Донбассе без прямых переговоров с Россией Сегодня в 12:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде