NYT узнала о перепалке Трампа и Путина во время встречи в Гамбурге

9 июля 2017
21 623

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин 40 минут на повышенных тонах обсуждали тему вмешательства России в американские выборы. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома и одного из помощников президента США.

По словам помощника, время от времени разговор двух президентов «накалялся». Кроме того, источники NYT рассказали, что Трамп начал встречу с Путиным с глаза на глаз «бесцеремонно», задав вопрос: «Я собираюсь в этом разобраться: вы это сделали?».

Как рассказали источники издания, тему вмешательства России в американские выборы президенты США и России обсуждали 40 минут. Всего встреча продлилась чуть более двух часов. NYT назвала ее «самым сложным моментом» саммита «большой двадцатки» для президента США. Кроме того, NYT отмечает, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон перед встречей с Путиным советовал Трампу общаться с ним в «жесткой» манере.

Встреча 7 июля в Гамбурге стала первым личным контактом Трампа и Путина с момента инаугурации президента США в январе. Трамп назвал встречу с Путиным «потрясающей», а Путин по ее итогам рассказал, что «Трамп телевизионный очень отличается от реального человека».

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю