В Госдуме поддержали инициативу о проверках здоровья детских нянь

29 февраля 2016
656 3

Член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей и депутат от КПРФ Ольга Алимова поддержала инициативу о необходимости предоставлении справок для нянь при устройстве на работу; об этом она рассказала в беседе с Дождем в понедельник, 29 февраля.

«Няня может не принимать наркотики, но быть носителем СПИДа или гепатита С. Мне кажется, все-таки нужно иметь большой спектр справок, потому что если мы отправляем ребенка в специальное учреждение, то там няни проходят проверки каждые три месяца», — сказала она.

Также Алимова добавила, что выступает и за получение характеристик с предыдущего места работ нянь. В том случае, отметила она, если уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выйдет с инициативой за введение обязательных справок от нарколога и психиатра, то комитет будет ее обсуждать.

Днем 29 февраля женщина в черном облачении пришла к станции метро «Октябрьское поле» и, как рассказали Дождю очевидцы, угрожала устроить теракт и кричала «Аллах Акбар». Затем она достала из пакета голову ребенка, после чего полицейские оцепили район.

Через некоторое время ее задержали. Была установлена ее личность — это гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1978 года рождения.

После происшествия член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков предложил ужесточить требования няням. Уполномоченный по правам человека Павел Астахов порекомендовал проверять психическое состояние нянь перед приемом на работу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера