В Госдуме поддержали инициативу о проверках здоровья детских нянь

Новости
17:31, 29 февраля
654
3
Поделиться

Член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей и депутат от КПРФ Ольга Алимова поддержала инициативу о необходимости предоставлении справок для нянь при устройстве на работу; об этом она рассказала в беседе с Дождем в понедельник, 29 февраля.

«Няня может не принимать наркотики, но быть носителем СПИДа или гепатита С. Мне кажется, все-таки нужно иметь большой спектр справок, потому что если мы отправляем ребенка в специальное учреждение, то там няни проходят проверки каждые три месяца», — сказала она.

Также Алимова добавила, что выступает и за получение характеристик с предыдущего места работ нянь. В том случае, отметила она, если уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выйдет с инициативой за введение обязательных справок от нарколога и психиатра, то комитет будет ее обсуждать.

Днем 29 февраля женщина в черном облачении пришла к станции метро «Октябрьское поле» и, как рассказали Дождю очевидцы, угрожала устроить теракт и кричала «Аллах Акбар». Затем она достала из пакета голову ребенка, после чего полицейские оцепили район.

Через некоторое время ее задержали. Была установлена ее личность — это гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1978 года рождения.

После происшествия член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков предложил ужесточить требования няням. Уполномоченный по правам человека Павел Астахов порекомендовал проверять психическое состояние нянь перед приемом на работу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.