Большой театр объявил о предпродаже билетов на балет «Нуреев»

11 ноября, 22:20
1 891 0

Большой театр начнет предварительную продажу билетов на балет «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова 18 ноября. Об этом говорится на сайте театра.

«В связи с повышенным спросом театр вводит специальную программу предварительной продажи билетов на балет „Нуреев“»,— сообщается на сайте театра. Билеты на премьерные показы 9 и 10 декабря будут продавать по 500 штук на каждый спектакль. Они поступят в продажу в кассах театра в административном здании в 10:00 мск 18 ноября.

Приобрести билеты можно будет только для личного посещения, продавать их будут строго по паспорту. «В одни руки можно приобрести не более двух билетов и только на одно из указанных представлений, второй билет будет продаваться при наличии паспорта второго зрителя (на момент покупки билета можно предъявить ксерокопию)», — говорится в сообщении.

В день премьеры в театр нужно будет прийти с оригиналом паспорта, на который куплен билет.

Премьера «Нуреева» состоится на Исторической сцене Большого театра. Автором либретто и сценографом балета выступил режиссер Кирилл Серебренников. Над «Нуреевым» также работали композитор Илья Демуцкий и хореограф-постановщик Юрий Посохов.

Изначально премьерный показ балета планировался на 11 июля этого года. Однако позже премьеру перенесли на 4 —5 мая 2018 года. Директор Большого театра Владимир Урин говорил, что спектакль перенесли из-за того, что он не был готов. Позже стало известно, что премьера «Нуреева» пройдет  9—10 декабря. «Кирилл Семенович понимает, что идет следствие, он находится под домашним арестом, и в те сроки, которые мы обсуждали по выпуску премьеры „Нуреева“, в декабре, его присутствие, вероятнее всего, нереально», — говорил Урин.

Серебренникова отправили под домашний арест в конце августа. 17 октября ему продлили его еще на три месяца, до 19 января.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера