Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд покинет Госдепартамент

26 января, 08:54
2 399 0

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд покидает этот пост и уходит из Госдепартамента. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Gleb Garanich / Reuters

По информации агентства, внешнеполитическое ведомство США покинут сразу несколько дипломатов. Так, в день инаугурации Дональда Трампа в отставку подал помощник госсекретаря по дипломатической безопасности Грегори Старр.

Кроме того, Госдеп покинет заместитель госсекретаря Патрик Кеннеди, а в среду в отставку ушли двое помощников госсекретаря — Джойс Барр и Мишель Бонд.

С 2011 по 2013 год Нуланд занимала должность официального представителя Госдепартамента США. В декабре 2013 года в должности помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии она посетила массовые акции протеста в Киеве.

В январе 2017 года Комитет по международным делам американского сената одобрил кандидатуру бывшего главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США. В поддержку Тиллерсона на голосовании в комитете высказались 11 республиканцев, а против выступили 10 демократов. Его канидатура теперь должна быть одобрена на общем заседании сената, в котором республиканцы занимают 52 из 100 мест.

Ранее в американском Конгрессе Тиллерсона критиковали за тесные связи с Россией и опасались, что он будет выступать за отмену санкций. При этом на слушаниях в сенате 11 января Тиллерсон заявил, что Россия представляет угрозу для США и не имела права присоединять Крым.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера