Путин: надеюсь, не придется наносить ядерный удар по ИГ

9 декабря 2015
51 489

Президент Владимир Путин надеется, что в ходе кампании по борьбе с террористами запрещенного в России «Исламского государства» не потребуется использовать ракеты с ядерными боеголовками. Цитаты из выступления опубликованы на сайте Кремля.

Путин обсудил с министром обороны Сергеем Шойгу первые удары по позициям боевиков ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из Средиземного моря. «В очередной раз крылатая ракета "Калибр" показала свою эффективность на дальние расстояния», — подчеркнул Шойгу.

«Это новое, современное и высокоэффективное, высокоточное оружие, — прокомментировал президент. — Причем может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением».

«Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», — заключил Путин.

Россия проводит военную операцию в Сирии с конца сентября. Целями авиаударов Москва называет позиции «Исламского государства» и других террористических группировок.

30 октября Владимир Путин поручил проверить и восполнить запасы средств защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз. Немногим ранее он заявил, что размещение ПРО у российских границ угрожает ядерному потенциалу страны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа