Путин: надеюсь, не придется наносить ядерный удар по ИГ

9 декабря 2015
48 912 14

Президент Владимир Путин надеется, что в ходе кампании по борьбе с террористами запрещенного в России «Исламского государства» не потребуется использовать ракеты с ядерными боеголовками. Цитаты из выступления опубликованы на сайте Кремля.

Путин обсудил с министром обороны Сергеем Шойгу первые удары по позициям боевиков ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из Средиземного моря. «В очередной раз крылатая ракета "Калибр" показала свою эффективность на дальние расстояния», — подчеркнул Шойгу.

«Это новое, современное и высокоэффективное, высокоточное оружие, — прокомментировал президент. — Причем может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением».

«Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», — заключил Путин.

Россия проводит военную операцию в Сирии с конца сентября. Целями авиаударов Москва называет позиции «Исламского государства» и других террористических группировок.

30 октября Владимир Путин поручил проверить и восполнить запасы средств защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз. Немногим ранее он заявил, что размещение ПРО у российских границ угрожает ядерному потенциалу страны.

Купить подписку
Показать комментарии (14)
Другие новости
12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Вчера в 20:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера