Ударивший корреспондента НТВ мужчина получил пять суток ареста

3 августа, 19:20
4 967 0

Замоскворецкий суд Москвы арестовал на пять суток за неповиновение сотрудникам полиции Александра Орлова, который 2 августа в День ВДВ ударил корреспондента НТВ Никиту Развозжаева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилия Хиля.

Уточняется, что Орлов был признан виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, либо сотрудника войск национальной гвардии).

Развозжаев в среду вышел в прямой эфир  и рассказывал о том, как проходит празднование Дня ВДВ в Парке Горького. В время эфира корреспондент сообщил, что военнослужащие других подразделений не отмечают так масштабно свой праздник, как отмечают его десантники. Затем в кадр ворвался с нецензурной бранью мужчина в футболке с надписью «Оплот» и, когда корреспондент попросил его помолчать, ударил Развозжаева по лицу.

О том, что нападавшего зовут Александр Орлов, позже сообщили на сайте НТВ, уточнив, что ему 32 года и что он никогда не служил в ВДВ. В отношении Орлова возбудили и уголовное дело о побоях (ст. 116 УК РФ).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера