Ударивший корреспондента НТВ мужчина получил пять суток ареста

3 августа 2017
4 988

Замоскворецкий суд Москвы арестовал на пять суток за неповиновение сотрудникам полиции Александра Орлова, который 2 августа в День ВДВ ударил корреспондента НТВ Никиту Развозжаева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилия Хиля.

Уточняется, что Орлов был признан виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, либо сотрудника войск национальной гвардии).

Развозжаев в среду вышел в прямой эфир  и рассказывал о том, как проходит празднование Дня ВДВ в Парке Горького. В время эфира корреспондент сообщил, что военнослужащие других подразделений не отмечают так масштабно свой праздник, как отмечают его десантники. Затем в кадр ворвался с нецензурной бранью мужчина в футболке с надписью «Оплот» и, когда корреспондент попросил его помолчать, ударил Развозжаева по лицу.

О том, что нападавшего зовут Александр Орлов, позже сообщили на сайте НТВ, уточнив, что ему 32 года и что он никогда не служил в ВДВ. В отношении Орлова возбудили и уголовное дело о побоях (ст. 116 УК РФ).

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю