НТВ отверг обвинение в подкупе мигрантов для организации беспорядков в Швеции

7 марта, 18:55
1 027 1

Телеканал НТВ отрицает, что его журналисты подкупали подростков для организации беспорядков в микрорайоне Стокгольма Ринкебю, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала.

«Считаем это уткой и провокацией со стороны шведского таблоида. Группа НТВ отправилась в Стокгольм в ночь на 22 февраля, спустя несколько дней после беспорядков», — пояснили в пресс-службе.

Представители телеканала также рассказали, что в этот день к журналистам на улице подошла группа молодых людей арабской внешности, которые начали вымогать у них деньги.

Ранее датская радиостанция Radio24syv со ссылкой на представившегося Мухаммедом подростка рассказала, что российские журналисты предложили нескольким молодым людям по 400 крон за организацию беспорядков для съемок сюжета. Подросток не уточнил, сотрудниками какого СМИ были журналисты.

Шведская газета Aftonbladet написала, что в полиции Стокгольма слышали об этой истории, но подтвердить ее не могут. Издание также предположило, что  с подростками общались журналисты НТВ, которые недавно были в районе Ринкебю.

В Ринкебю 21 февраля прошли беспорядки после задержания полицейскими находящегося в розыске мужчины. Сопровождавшие его люди начали бросать камни в сотрудников правоохранительных органов, а затем поджигать автомобили и грабить магазины. Полицейским пришлось открыть предупредительный огонь.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера