В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин

18 января, 16:56
632

На юго-западе Москвы охранник остановил ученика, который пытался пронести в школу запрещенные предметы. Об этом сообщается на сайте столичного управления МВД.

В прокуратуре рассказали ТАСС, что ученик 11-го класса пытался пронести в столичную гимназию шесть перочинных ножей, охотничий патрон, сумочку с металлическими шариками, флакон с бензином, набор отверток, веревку, куски проволоки и два коробка спичек.

Эти предметы были обнаружены у школьника при досмотре ручным металлодетектором при входе в гимназию. Полиция и прокуратура начали проверку по факту инцидента.

В Перми 15 января двое подростков совершили нападение на учительницу и школьников. В результате пострадали 15 человек, средик которых сами нападавшие. Учительница получила 17 ударов ножом.

Следственный комитет заявил, что подростки «умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения». Ранее в ведомстве сообщали, что между бывшим и нынешним учениками произошел конфликт, а школьники и учительница пострадали из-за того, что пытались разнять дерущихся. 

Устроившим нападение подросткам предъвили обвинение в покушении на убийство двух и более человек по предварительному сговору. Мотовилихинский районный суд Перми арестовал их на два месяца. Сейчас они находятся в больнице.

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю