ЦБ рассказал о продаже новых банкнот по 200 и 2000 рублей дороже номинала

16 ноября 2017
969

Центробанк предупредил о продаже в интернете новых банкнот по 200 и 2000 рублей выше номинальной стоимости. Банкноты не являются памятными и будут вводиться в обращение постепенно, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе банка.

«В последнее время часто стали появляться публикации о фактах продажи новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 руб. по стоимости выше номинала. Никакой надобности приобретать их нет», — следует из сообщения.

Отмечается, что новые купюры будут вводиться в обращение на территории России постепенно, по мере адаптации кассового и банковского оборудования.

В декабре этого года планируется ввести банкноты в массовое обращение и распространить их во всех федеральных округах, утверждают в ЦБ.

С 12 октября Центральный банк России ввел в оборот новые банкноты по 200 и 2000 рублей. На 200-рублевой купюре изображены символы Севастополя: с одной стороны — Херсонес Таврический, с другой — Памятник затопленным кораблям. На купюре в 2000 рублей изображен остров Русский и вид на космодром «Восточный».

Первыми новые банкноты получили Москва и регионы, достопримечательности которых изображены на купюрах, то есть Севастополь и Владивосток. 

Национальный банк Украины запретил работать с российскими купюрами с изображением Крыма.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю