Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова

15 декабря 2019
1 877

Новым председателем партии «Яблоко» стал Николай Рыбаков, который занимал пост зампредседателя. Трансляция съезда партии велась на ее YouTube-канале.

За Рыбакова проголосовали 69 человек. Также свою кандидатуру выдвинули член федерального политкомитета Лев Шлосберг (40 голосов), бывший руководитель партии Эмилия Слабунова (19), председатель ярославского отделения «Яблока» Олег Виноградов (2) и член московского отделения партии Олег Новиков (2).

Голосование прошло на ХХI съезде «Яблока» в Москве. Устав партии предполагает, что председатель избирается на четыре года, и один человек не может занимать этот пост более двух сроков.

Николай Рыбаков входит в состав Общественной наблюдательной комиссии и правления Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International. До 2015 года он руководил экологическим правозащитным центром «Беллона» и был редактором журнала «Экология и право».   

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17 «Это не связано с уголовным делом». Светлана Алексиевич покинула Беларусь Сегодня в 13:55 Главред Nexta объявил об уходе из проекта Сегодня в 14:06 «Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в Карабахе Сегодня в 13:21 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников для боев в Карабахе Сегодня в 13:28 «Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томском отеле Сегодня в 12:33 Юрист ФБК обратится в ЕСПЧ из-за отказа СК заводить дело после отравления Навального Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю