Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова

15 декабря 2019
1 881
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новым председателем партии «Яблоко» стал Николай Рыбаков, который занимал пост зампредседателя. Трансляция съезда партии велась на ее YouTube-канале.

За Рыбакова проголосовали 69 человек. Также свою кандидатуру выдвинули член федерального политкомитета Лев Шлосберг (40 голосов), бывший руководитель партии Эмилия Слабунова (19), председатель ярославского отделения «Яблока» Олег Виноградов (2) и член московского отделения партии Олег Новиков (2).

Голосование прошло на ХХI съезде «Яблока» в Москве. Устав партии предполагает, что председатель избирается на четыре года, и один человек не может занимать этот пост более двух сроков.

Николай Рыбаков входит в состав Общественной наблюдательной комиссии и правления Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International. До 2015 года он руководил экологическим правозащитным центром «Беллона» и был редактором журнала «Экология и право».   

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде