Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова

15 декабря 2019
1 871

Новым председателем партии «Яблоко» стал Николай Рыбаков, который занимал пост зампредседателя. Трансляция съезда партии велась на ее YouTube-канале.

За Рыбакова проголосовали 69 человек. Также свою кандидатуру выдвинули член федерального политкомитета Лев Шлосберг (40 голосов), бывший руководитель партии Эмилия Слабунова (19), председатель ярославского отделения «Яблока» Олег Виноградов (2) и член московского отделения партии Олег Новиков (2).

Голосование прошло на ХХI съезде «Яблока» в Москве. Устав партии предполагает, что председатель избирается на четыре года, и один человек не может занимать этот пост более двух сроков.

Николай Рыбаков входит в состав Общественной наблюдательной комиссии и правления Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International. До 2015 года он руководил экологическим правозащитным центром «Беллона» и был редактором журнала «Экология и право».   

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36 «Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва» Сегодня в 14:24 Ozon уволит несколько сотен курьеров Сегодня в 14:28 Чайка уйдет с поста генпрокурора. Путин предложил на эту должность замглавы СК Краснова Сегодня в 13:34 В Дагестане почти 200 человек госпитализировали из-за отравления водой Сегодня в 14:34 В Москве сообщили о минировании всех станций метро, больниц, 110 школ и детсадов Сегодня в 13:02 СК рассказал о «не терпящем отлагательтств» обыске у Шаведдинова перед призывом в армию Сегодня в 13:10 «Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю