Новый владелец квартиры Путина в Дрездене впервые пустил в нее журналистов

24 января, 10:47
25 547

Столяр Йорг Хофманн, который сейчас живет в бывшей квартире Владимира Путина в Дрездене, рассказал газете Bild, что не пустил в дом оппозиционера Алексея Навального, хотя видел его под окнами. Bild стало первым изданием, которое смогло увидеть квартиру изнутри.

Дом на Радебергер штрассе. Скриншот расследования ФБК

Хоффман заселился в квартиру на четвертом этаже панельного дома на Радебергер штрассе в 1991 году. В квартире три комнаты, кухня, санузел, балкон и подвал. За ее аренду он платил 94,90 немецких марки.

Семья Путиных снимала эту квартиру с 1985 года, пока будущий президент служил в КГБ. По словам Хоффмана, Путин лично передал ему ключи от квартиры. Мебель ему помогали разбирать и перевозить десять или двенадцать русских солдат.

«Путин всегда носил коричневую шубу и большую меховую шапку. У них также была собака», — рассказал Хоффман изданию. Он назвал семью будущего президента хорошими людьми.

Столяр рассказал, что видел Навального под окнами. «Перед Рождеством он стоял перед домом с телохранителями. Наверное, снимал документальный фильм», — сказал Хоффман. Он добавил, что ему иногда досаждают русские туристы, которые думают, что в квартире находится музей Путина.

Алексей Навальный в расследовании о «дворце Путина» за 100 миллиардов рублей рассказал о его жизни в Дрездене во время службы в КГБ. Для этого оппозиционер съездил в городской архив Штази и нашел там фотографии будущего президента. Двухчасовое расследование набрало более 75 миллионов просмотров на YouTube. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал расследование «качественной клюквой» и враньем. Он заявил, что у президента «нет никаких дворцов».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа