Новый владелец квартиры Путина в Дрездене впервые пустил в нее журналистов

24 января, 10:47
25 575
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Столяр Йорг Хофманн, который сейчас живет в бывшей квартире Владимира Путина в Дрездене, рассказал газете Bild, что не пустил в дом оппозиционера Алексея Навального, хотя видел его под окнами. Bild стало первым изданием, которое смогло увидеть квартиру изнутри.

Дом на Радебергер штрассе. Скриншот расследования ФБК

Хоффман заселился в квартиру на четвертом этаже панельного дома на Радебергер штрассе в 1991 году. В квартире три комнаты, кухня, санузел, балкон и подвал. За ее аренду он платил 94,90 немецких марки.

Семья Путиных снимала эту квартиру с 1985 года, пока будущий президент служил в КГБ. По словам Хоффмана, Путин лично передал ему ключи от квартиры. Мебель ему помогали разбирать и перевозить десять или двенадцать русских солдат.

«Путин всегда носил коричневую шубу и большую меховую шапку. У них также была собака», — рассказал Хоффман изданию. Он назвал семью будущего президента хорошими людьми.

Столяр рассказал, что видел Навального под окнами. «Перед Рождеством он стоял перед домом с телохранителями. Наверное, снимал документальный фильм», — сказал Хоффман. Он добавил, что ему иногда досаждают русские туристы, которые думают, что в квартире находится музей Путина.

Алексей Навальный в расследовании о «дворце Путина» за 100 миллиардов рублей рассказал о его жизни в Дрездене во время службы в КГБ. Для этого оппозиционер съездил в городской архив Штази и нашел там фотографии будущего президента. Двухчасовое расследование набрало более 75 миллионов просмотров на YouTube. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал расследование «качественной клюквой» и враньем. Он заявил, что у президента «нет никаких дворцов».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде