В деле об акции 26 марта появился новый обвиняемый

24 мая 2017
12 180
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В деле о применении насилия к полицейским на акции протеста 26 марта в Москве появился еще один обвиняемый. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвокатов.

Известна фамилия нового фигуранта — Крепкин. Он стал пятым фигурантом «дела 26 марта». Крепкину вменяют нарушение по части первой статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья представителя власти).

ОВД-Инфо сообщает, что его задержали 14 мая. Спустя три дня, 17 мая, Басманный суд Москвы принял решение о его аресте. «Доказательством вины Крепкина служит некая видеозапись», — сообщает ОВД-Инфо.

Информацию о задержании и аресте Дмитрия Крепкина Дождю подтвердила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. По ее словам, Крепкина поместили под арест 18 мая на два месяца. Его подозревают по части первой статьи 318 УК РФ.

«Гаек уже нет и закручивать их нечем»: Екатерина Шульман о процессах по делу 26 марта

18 мая Тверской районный суд Москвы вынес первый приговор по делу о насилии против полицейских на акции 26 марта. Первым подсудимым стал Юрий Кулий — его приговорили к восьми месяцам колонии-поселения. Обвинение просило для него два года заключения. По версии следствия, на акции 26 марта в Москве Кулий схватил полицейского за руку, причинив ему «физическую боль». Свою вину Кулий признал. На вопрос о том, зачем он это сделал, Кулий сказал, что рассчитывал на условный срок.

Позднее Дождь пообщался с Кулием, и он рассказал иную версию произошедшего. По его словам, он не нападал на полицейского, а пытался помочь пожилому мужчине, на которого упал сотрудник полиции. «Вину признал, хотел, чтобы поскорее отпустили, сейчас жалею об этом», — пояснил Кулий.

Кроме него и Крепкина, по делу об акции 26 марта проходят еще три человека — Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Андрей Косых. Заседание в суде по делу одного из них, Александра Шпакова, проходит сегодня, 24 мая. Он также признал свою вину.

Адвокат первого осужденного по делу 26 марта: «Готовились к более суровому наказанию»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде