В деле об акции 26 марта появился новый обвиняемый

24 мая, 12:47
5 655 0

В деле о применении насилия к полицейским на акции протеста 26 марта в Москве появился еще один обвиняемый. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвокатов.

Известна фамилия нового фигуранта — Крепкин. Он стал пятым фигурантом «дела 26 марта». Крепкину вменяют нарушение по части первой статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья представителя власти).

ОВД-Инфо сообщает, что его задержали 14 мая. Спустя три дня, 17 мая, Басманный суд Москвы принял решение о его аресте. «Доказательством вины Крепкина служит некая видеозапись», — сообщает ОВД-Инфо.

Информацию о задержании и аресте Дмитрия Крепкина Дождю подтвердила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. По ее словам, Крепкина поместили под арест 18 мая на два месяца. Его подозревают по части первой статьи 318 УК РФ.

«Гаек уже нет и закручивать их нечем»: Екатерина Шульман о процессах по делу 26 марта

18 мая Тверской районный суд Москвы вынес первый приговор по делу о насилии против полицейских на акции 26 марта. Первым подсудимым стал Юрий Кулий — его приговорили к восьми месяцам колонии-поселения. Обвинение просило для него два года заключения. По версии следствия, на акции 26 марта в Москве Кулий схватил полицейского за руку, причинив ему «физическую боль». Свою вину Кулий признал. На вопрос о том, зачем он это сделал, Кулий сказал, что рассчитывал на условный срок.

Позднее Дождь пообщался с Кулием, и он рассказал иную версию произошедшего. По его словам, он не нападал на полицейского, а пытался помочь пожилому мужчине, на которого упал сотрудник полиции. «Вину признал, хотел, чтобы поскорее отпустили, сейчас жалею об этом», — пояснил Кулий.

Кроме него и Крепкина, по делу об акции 26 марта проходят еще три человека — Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Андрей Косых. Заседание в суде по делу одного из них, Александра Шпакова, проходит сегодня, 24 мая. Он также признал свою вину.

Адвокат первого осужденного по делу 26 марта: «Готовились к более суровому наказанию»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера