Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» задержанием Навального

28 января, 08:53
4 385

США «глубоко обеспокоены» задержанием политика Алексея Навального и рассматривают введение мер в отношении России в связи с этим. Об этом заявил новый госсекретарь США Энтони Блинкен на своем первом брифинге.

«Его голос — это голос многих россиян, и он должен быть услышан, а не заглушен», — приводит слова Блинкена Reuters.

Он не уточнил, какие именно меры США могут ввести против российских властей, так как Вашингтон должен сначала завершить анализ ситуации, передает CNBC.

«Как говорил президент [Джо Байден], мы проводим обзор всех этих действий, которые вызывают у нас глубокую озабоченность, в том числе ситуация с Навальным и очевидное использованием химического оружия в попытке его убийства», — сказал глава Госдепартамента.

Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту «Шереметьево» после возвращения из Германии, где он проходил лечение из-за отравления в Томске. На следующий день подмосковный суд задержал его на 30 суток. 2 февраля в московском суде начнется рассмотрение требования ФСИН о замене оппозиционеру условного срока на реальный по делу «Ив Роше». 

26 января ситуацию с Навальным обсудили президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, российский президент «дал необходимые разъяснения» Байдену относительно отравления Навального.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13 Осужденный по делу «Нового величия» Костыленков пожаловался в ЕСПЧ на пытки Сегодня в 11:05 Ростуризм разработает стандарты «все включено» для российских гостиниц Сегодня в 10:23 Признанный иноагентом главред «Псковской губернии» подал в суд на Минюст Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа