«Врачи без границ» заявили о новых авиаударах по больнице в Сирии

15 февраля 2016
5 792 2

Гуманитарная организация «Врачи без границ» сообщила об авиаударах по больнице в городе Мааррат-эн-Нууман в сирийской провинции Идлиб. Сообщение об этом появилось в твиттере организации в понедельник, 15 февраля. 

Больница разрушена. Кто мог нанести авиаудары по больнице, в организации не уточнили. 

Позже в твиттере организации появилось сообщение о том, что по больницы ударили минимум четыре ракеты, восемь сотрудников больницы пропали. 

Представитель «Врачей без границ» заявил Associated Press, что удар был нанесен российской авиацией. 

Агентство Reuters позже сообщило об обстреле больницы и школы в городе Азаз, где находились беженцы. По данным агентства, в результате атаки погибли не менее 14 человек. 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что страна не позволит курдам захватить город Азаз. Он добавил, что сирийская курдская партия «Демократический союз» столкнется «с самой жесткой реакцией», если ее бойцы снова приблизятся к городу. 

В начале февраля «Врачи без границ» сообщали об авианалете на больницу в сирийской провинции Даръа. По данным организации, из-за авиаударов свои дома покинули больше 20 тысяч жителей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера