«Врачи без границ» заявили о новых авиаударах по больнице в Сирии

15 февраля 2016
5 796

Гуманитарная организация «Врачи без границ» сообщила об авиаударах по больнице в городе Мааррат-эн-Нууман в сирийской провинции Идлиб. Сообщение об этом появилось в твиттере организации в понедельник, 15 февраля. 

Больница разрушена. Кто мог нанести авиаудары по больнице, в организации не уточнили. 

Позже в твиттере организации появилось сообщение о том, что по больницы ударили минимум четыре ракеты, восемь сотрудников больницы пропали. 

Представитель «Врачей без границ» заявил Associated Press, что удар был нанесен российской авиацией. 

Агентство Reuters позже сообщило об обстреле больницы и школы в городе Азаз, где находились беженцы. По данным агентства, в результате атаки погибли не менее 14 человек. 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что страна не позволит курдам захватить город Азаз. Он добавил, что сирийская курдская партия «Демократический союз» столкнется «с самой жесткой реакцией», если ее бойцы снова приблизятся к городу. 

В начале февраля «Врачи без границ» сообщали об авианалете на больницу в сирийской провинции Даръа. По данным организации, из-за авиаударов свои дома покинули больше 20 тысяч жителей.

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю