Новые санкции США коснулись санаториев в Крыму и МГБ ЛНР

8 ноября 2018
3 335

Минфин США расширил санкционный список из-за ситуации на Украине и в Крыму. В него попали трое человек и девять юридических лиц. Об это сообщается на сайте ведомства.

Под санкции попали граждане Украины Александр Басов и Андрей Сушко, а также гражданин России Владимир Зарицкий.

Санкции коснулись крымских санаториев «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», санаторно-курортный комплекс «Мрия Резорт & СПА», ООО «Южный проект», ООО «Гарант-СВ», «Управляющая компания инфраструктурных проектов», АО КрымТЭЦ. 

Кроме того, в список попало министерство государственной безопаности самопровозглашенной Луганской народной республики.

ООО «Южный проект» на 100% принадлежит банку «Россия» Юрия Ковальчука. В декабре 2017 года компания купила крымский завод по производству игристых вин «Новый свет» за 1,5 миллиарда рублей.

Ранее санкции анонсировал спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер. Он отмечал, что сейчас Россия находится в процессе организации выборов «на территории, которые она оккупировала на Украине, что противоречит Минским соглашениям». 

Первые санкции против России США ввели после присоединения Крыма в 2014 году. США и Евросоюз не признают итоги референдума на полуострове и считают его присоединение аннексией. США также вводили санкции из-за ситуации на востоке Укарине. В марте 2018 года президент Дональд Трамп продлил их действие еще на год. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю