В России вступили в силу новые правила перевозки детей в машинах

12 июля, 08:25
3 990 0

В России с 12 июля начали действовать новые правила перевозки детей в автомобилях. Теперь ребенка младше семи лет нельзя оставлять в машине без присмотра, за это может грозить штраф. Соответствующий документ утвердило правительство.

Сотрудник Госавтоинспекции, обнаруживший в автомобиле ребенка без присмотра взрослого, может вынести его родителю предупреждение или назначить штраф по статье 12.19 КоАП (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств). Размер штрафа в регионах составит 500 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге родителя могут оштрафовать на 2,5 тысячи рублей.

Как рассказал ТАСС глава Госавтоинспекции Владимир Кузин, сотрудники ведомства не будут перепроверять возраст ребенка, который находится в автомобиле. «Мы считаем, что и сотрудники порядочные, и взрослые, которые перевозят детей, тоже люди честные. Если они называли этот возраст, значит это так и есть», — заявил Кузин.

Кроме того, новые правила предполагают перевозку ребенка старше семи лет в машине без автокресла. Чтобы не нарушить правила, его нужно посадить на заднее сидение и пристегнуть ремнями безопасности. Переднего пассажирского сидения новые правила не коснутся — перевозить на нем ребенка до 12 лет можно только при наличии специального кресла. Новые правила также запрещают перевозить ребенка на сидении мотоцикла.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера