СК начал новую проверку донесшей на себя активистки «Яблока»

22 июля 2016
1 218

Следственный комитет по Новосибирской области начала новую доследственную проверку в отношении активистки партии «Яблоко» Светланы Каверзиной, которая пожаловалась в СК на собственный репост в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщается в фейсбуке регионального отделения партии.

21 июля Каверзина получила письмо из Следственного комитета с просьбой забрать уведомление о прекращении проверки в отношении нее. Однако вместо этого 22 июля ей вручили постановление о начале новой доследственной проверки.

«Как оказалось, помощник прокурора Советского района Т. Сабельфельд отменила решение следователей! На месте тут же был проведен допрос активистки. Среди прочего, следователь Игорь Штанг спрашивал, много ли у нее друзей и родственников в Новосибирске, как она относится к православию, знакома ли она с Кормелицким», — говорится в сообщении.

В начале июня Каверзина попросила Следственный комитет проверить репост на ее странице на наличие оскорбления чувств верующих. 

Речь идет о фотографии с купающимися в проруби людьми, на которой сделана надпись, выражавшая «мнение об умственном состоянии людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». За репост этой записи суд приговорил жителя Бердска Максима Кормелицкого к году и трем месяца колонии-поселения.

Сообщалось, что новосибирские следователи обнаружили возбуждение ненависти или вражды в доносе Каверзиной на саму себя, однако вскоре СК опроверг эту информацию.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю