СК начал новую проверку донесшей на себя активистки «Яблока»

Новости
15:53, 22 июля
1 212
2
Поделиться

Следственный комитет по Новосибирской области начала новую доследственную проверку в отношении активистки партии «Яблоко» Светланы Каверзиной, которая пожаловалась в СК на собственный репост в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщается в фейсбуке регионального отделения партии.

21 июля Каверзина получила письмо из Следственного комитета с просьбой забрать уведомление о прекращении проверки в отношении нее. Однако вместо этого 22 июля ей вручили постановление о начале новой доследственной проверки.

«Как оказалось, помощник прокурора Советского района Т. Сабельфельд отменила решение следователей! На месте тут же был проведен допрос активистки. Среди прочего, следователь Игорь Штанг спрашивал, много ли у нее друзей и родственников в Новосибирске, как она относится к православию, знакома ли она с Кормелицким», — говорится в сообщении.

В начале июня Каверзина попросила Следственный комитет проверить репост на ее странице на наличие оскорбления чувств верующих. 

Речь идет о фотографии с купающимися в проруби людьми, на которой сделана надпись, выражавшая «мнение об умственном состоянии людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». За репост этой записи суд приговорил жителя Бердска Максима Кормелицкого к году и трем месяца колонии-поселения.

Сообщалось, что новосибирские следователи обнаружили возбуждение ненависти или вражды в доносе Каверзиной на саму себя, однако вскоре СК опроверг эту информацию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.