В Москве за полгода не смогли вовремя ввести в эксплуатацию 60% новостроек

6 сентября 2016
1 966 0

По итогам первого полугодия московские застройщики жилой недвижимости не смогли вовремя сдать 60% построенных домов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «Метриум групп».

В первом полугодии 2016 года столичные застройщики отложили ввод в эксплуатацию 60% заявленных проектов жилой недвижимости, говорится в исследовании. Согласно расчетам аналитиков, всего за это время в Москве должны были быть сданы 52 жилых и апартаментных комплексов, из них 30 перенесены на более поздние даты.

Большая часть застройщиков рассчитывает получить разрешение на ввод в эксплуатацию до конца года, но некоторые компании отложили завершение работ на неопределенный срок из-за финансовых сложностей, уточняют в «Метриуме».

Выше всего доля несданных проектов оказалась в сегменте апартаментов — 68,8%: вместо запланированных к сдаче 16 объектов разрешения на ввод в эксплуатацию были получены всего для пяти. В сегменте бизнес-класса доля невведенного жилья составила 60% (сроки сдвинулись у шести из десяти объектов), в элитном — 57,1% (у четырех из семи).

Благополучнее всего полугодие прошло для застройщиков жилья комфорт-класса: из шести заявленных объектов сдано было пять. В Новой Москве доля не завершенных в срок проектов составила 61,5%: вместо 13 разрешения на ввод были получены только для пяти. Всего на 2016 год, по данным «Метриума», в Москве был запланирован ввод в эксплуатацию 100 объектов.

Гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко говорит, что в среднем по России вовремя не вводится в эксплуатацию более 50% жилищных объектов, пишет «Коммерсантъ».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера