«Новая газета» сообщила об обысках в редакции портала «Новости Севастополя»

29 января 2017
298

В редакцию портала «Новости Севастополя» пришли с обысками сотрудники Федеральной службы безопасности. Об этом «Новой газете» рассказал главный редактор издания Александр Карлюк.

«Пришли в семь утра, сообщили, что против одного из блогеров, писавших на наш сайт, возбуждено уголовное дело за клевету: в своих публикациях тот называл сотрудника прокуратуры Гагаринского района наркоманом. Изъяли редакционные ноутбук и планшет», — рассказал Карлюк. Он добавил, что его самого допросили в качестве свидетеля.

По словам Карлюка, публиковать материалы в разделе «Блоги» на сайте портала может любой пользователь — модерация в нем отсутствует.

Как утверждает «Новая», портал «Новости Севастополя» — один из самых популярных местных изданий. В нем часто публикуются критические заметки в отношении чиновников и властей города.

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю