«Новая газета» сообщила об обысках в редакции портала «Новости Севастополя»

29 января 2017
297

В редакцию портала «Новости Севастополя» пришли с обысками сотрудники Федеральной службы безопасности. Об этом «Новой газете» рассказал главный редактор издания Александр Карлюк.

«Пришли в семь утра, сообщили, что против одного из блогеров, писавших на наш сайт, возбуждено уголовное дело за клевету: в своих публикациях тот называл сотрудника прокуратуры Гагаринского района наркоманом. Изъяли редакционные ноутбук и планшет», — рассказал Карлюк. Он добавил, что его самого допросили в качестве свидетеля.

По словам Карлюка, публиковать материалы в разделе «Блоги» на сайте портала может любой пользователь — модерация в нем отсутствует.

Как утверждает «Новая», портал «Новости Севастополя» — один из самых популярных местных изданий. В нем часто публикуются критические заметки в отношении чиновников и властей города.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю