Новосибирский депутат предложил распределить олигархов по бедным регионам

11 января 2016
852

Глава комитета заксобрания Новосибирской области по строительству, ЖКХ и тарифам Николай Мочалин рассказал о недостаточном бюджете области и предложил назначить главой региона олигарха. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщает «Тайга.инфо».

По словам Мочалина, сократить дефицит бюджета Новосибирской области в 2016 году, не получится, не урезав траты на дорожный фонд и социальные расходы.

«Мы проедаем те доходы, которые с трудом собираем. Причем собираем все хуже и хуже, а где что-то еще есть, там начинаем грузить», — заявил депутат.

В частности, он критикует инициативу на запрет строительно-монтажных работ с 22:00 до 07:00.

Мочалин также считает, что для того, чтобы решить экономические проблемы бедных регионов, необходимо, чтобы ими руководили олигархи, преследующие личные выгоды.

«Нужно, чтобы сюда кто-то переселился, как раньше президент расселял миллиардеров по регионам-изгоям, чтобы они кормили эти самые регионы. Нам какого-нибудь олигарха выбрать губернатором — пока не будет личного интереса, наша область никому не будет нужна», —  считает депутат.

Дефицит бюджета Новосибирской области составляет 5,8 миллиардов рублей. Доходы запланированы на сумму в 103 миллиарда рублей, а расходы — на 108,8. 

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю