Новосибирская прокуратура признала женщину жертвой политических репрессий

12 августа 2015
1 866

Прокуратура Новосибирской области признала жительницу Томска жертвой политических репрессий; она была реабилитирована. Сообщение об это появилось на сайте ведомства во вторник, 11 августа.

В пресс-релизе говорится, что прокуратура изучила архивное уголовное дело, возбужденное против отца заявительницы. Его привлекли к уголовной ответственности за то, что, работая заведующим отделением Сибторга, снабжал продуктами оттуда участников банды. Они, согласно материалам уголовного дела, протестовали против Советской власти, распространяли слухи о готовящейся войне и «гибели Советской власти». 

В октябре 1930 года мужчину арестовали, через год его приговорили к пяти годам лишения свободы. 

В 2000 году уголовное дело пересматривали, всех осужденных реабилитировали. Так как обратившаяся в ведомство женщина — дочь репрессированного, ее также признали подвергшейся политической репрессии и реабилитировали.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю