Новосибирская прокуратура признала женщину жертвой политических репрессий

12 августа 2015
1 866 1

Прокуратура Новосибирской области признала жительницу Томска жертвой политических репрессий; она была реабилитирована. Сообщение об это появилось на сайте ведомства во вторник, 11 августа.

В пресс-релизе говорится, что прокуратура изучила архивное уголовное дело, возбужденное против отца заявительницы. Его привлекли к уголовной ответственности за то, что, работая заведующим отделением Сибторга, снабжал продуктами оттуда участников банды. Они, согласно материалам уголовного дела, протестовали против Советской власти, распространяли слухи о готовящейся войне и «гибели Советской власти». 

В октябре 1930 года мужчину арестовали, через год его приговорили к пяти годам лишения свободы. 

В 2000 году уголовное дело пересматривали, всех осужденных реабилитировали. Так как обратившаяся в ведомство женщина — дочь репрессированного, ее также признали подвергшейся политической репрессии и реабилитировали.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера