Новосибирская прокуратура признала женщину жертвой политических репрессий

12 августа 2015
1 867

Прокуратура Новосибирской области признала жительницу Томска жертвой политических репрессий; она была реабилитирована. Сообщение об это появилось на сайте ведомства во вторник, 11 августа.

В пресс-релизе говорится, что прокуратура изучила архивное уголовное дело, возбужденное против отца заявительницы. Его привлекли к уголовной ответственности за то, что, работая заведующим отделением Сибторга, снабжал продуктами оттуда участников банды. Они, согласно материалам уголовного дела, протестовали против Советской власти, распространяли слухи о готовящейся войне и «гибели Советской власти». 

В октябре 1930 года мужчину арестовали, через год его приговорили к пяти годам лишения свободы. 

В 2000 году уголовное дело пересматривали, всех осужденных реабилитировали. Так как обратившаяся в ведомство женщина — дочь репрессированного, ее также признали подвергшейся политической репрессии и реабилитировали.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю