В доме бывшего губернатора Новосибирской области прошли обыски

17 июля, 18:27
707 1

Адвокат бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Александр Балян рассказал, что следователи провели обыски в доме экс-главы региона. Об этом Балаян сообщил газете «Коммерсантъ».

По данным издания, в Новосибирске сотрудники Следственного комитета провели обыски в квартире и загородном доме экс-губернатора, а также московской квартире его сына Дмитрия Юрченко.

Обыски, пишет газета, связаны с делом супруги бывшего главы региона Наталии Юрченко. По версии следствия, женщина получила в 2014 году вид на жительство в Австрии. Следователи предполагают, что Наталия Юрченко, проживая постоянно в Новосибирске, должна была сообщить о наличии вида на жительство в органы миграционной службы.

Наталия заявила, что направляла уведомления о виде на жительство в ФМС. В статусе подозреваемой она находится более года, с нее взята подписка о невыезде.

Адвокат Юрченко рассказал, что по его мнению, силовиками двигали два мотива. Во-первых, они «пытались продемонстрировать бурную деятельность» перед очередным продлением срока следствия по делу Натальи Юрченко, обвинявшей их в ничегонеделании. Во-вторых, и это главное, силовики изъяли материалы, которые планировала использовать защита для подготовки к судебным прениям по делу Василия Юрченко. 

​Уголовное дело в отношении бывшего губернатора было возбуждено СК в 2014 году по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, Юрченко воспользовался своей должностью при продаже по заниженной стоимости земельного участка в центре Новосибирска. Следствие считает, что из-за этой операции бюджет потерял около 17,7 миллионов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера