Жительница Новосибирска рассказала об избиении отца полицейским во время прогулки с собакой. СК проведет проверку

26 января, 14:22
4 382

Жительница Новосибирска Снежана сообщила в инстаграме об избиении сотрудником полиции ее отца во время прогулки с собакой. По ее словам, поводом конфликта стало отсутствие намордника у животного. В Следственном комитете пообещали провести проверку, сообщив при этом о полученных полицейским травмах. На публикацию обратил внимание Znak.com.

Инцидент произошел 4 января. По словам девушки, полицейский остановил ее родителей, которые вели собаку на поводке, и спросил, почему на ней нет намордника. «Родители понимая, что он не в должном виде, резкий запах алкоголя исходящий от него, глаза стеклянные, мимика и движения были заторможены, форменное обмундирование было на распашку, шапка набекрень, пояснили данному сотруднику, что намордник не одели на собаку, по той причине, что собака на коротком поводке и пошли в сторону нашего дома», — написала она.

По словам девушки, полицейский побежал за родителями и избил отца, а также нанес удары собаке. Позже отца увезли в полицейский участок, где сообщили о возможном заведении дела по статье о применении насилия в отношении представителя власти. «Мой папа-инвалид второй группы по сердцу, в отделении полиции ему стало плохо и сотрудники полиции не хотели вызывать ему скорую помощь», — написала девушка.

В региональном управлении Следственного комитета сообщили ТАСС, что в ответ на замечание полицейского хозяин собаки публично грубо оскорбил сотрудника. Он пострадал во время «пресечения противоправных действий гражданина», сообщили в СК.

По информации регионального управления МВД, после конфликта полицейского доставили в больницу с травмами рук. Сотрудника несколько раз укусила собака, сообщили в полиции. В МВД утверждают, что полицейский был трезв, что показало медицинское освидетельствование.

В региональном управлении Следственного комитета пообещали провести проверку по факту превышения должностных полномочий сотрудника правоохранительных органов.

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55 Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю