В Новосибирске мужчина с топором попытался разбить памятник Николаю II

1 августа 2017
770

В ночь на вторник, 1 августа, житель Новосибирска попытался разбить топором памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, который установили чуть более двух недель назад. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию регионального управления МВД.

Ночью полицейские заметили около памятника мужчину с лестницей. В это время он наносил удары по памятнику. Мужчина попытался скрыться, но его задержали.

По информации МВД, задержанный — житель Новосибирска 1985 года рождения. «Пока он не пояснил причины своего поступка, однако в настоящее время в ходе проверки они выясняются», — сообщили в пресс-службе полиции.

Памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею в Новосибирске открыли 16 июля. Он находится у собора имени Александра Невского. Деньги на строительство памятника собирал специально созданный для этого комитет. Памятник решили поставить «во исполнение рекомендации Священного Синода», отмечает РИА Новости со ссылкой на заявление митрополии.

Некоторые жители города выступали против установки, в том числе  мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Мэр допустил установку только на частной территории — территории храма. Он отметил, что последний русский император не является «замечательной личностью», достойной увековечивания, а сам мэр «не является сторонником монархического строя», пишет «РБК Новосибирск».

До 1926 года Новосибирск назывался Ново-Николаевском.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю