Новому министру спорта поручили наладить отношения с МОК и WADA

Новости
02:31, 25 октября
1 084
2
Поделиться

Новому министру спорта Павлу Колобкову поручили наладить отношения с Международным олимпийским комитетом (МОК), Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным паралимпийским комитетом, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Минспорта и самого Колобкова.

В ближайшее время он должен встретиться с представителями этих организаций, отмечает издание.

По данным источника газеты, Колобкову поставили задачу добиться снятия дисквалификации с российской паралимпийской сборной, вернуть в Россию международные соревнования и восстановить доверительные отношения с WADA.

Колобков подтвердил «Известиям» эту информацию. «Конечно, нам важно иметь доверительные, рабочие отношения с МОК, МПК и WADA. Этот вопрос также стоит на повестке дня. Тут предстоит много работы», — заявил он.

В июле 2016 года независимый эксперт Ричард Макларен представил доклад по итогам расследования о допинге в российском спорте. В нем говорилось, что пробы некоторых россиян на Олимпиаде в Сочи подменили. По данным WADA, в операции участвовали ФСБ и Минспорт.

Позднее многие российские спортсмены и вся паралимпийская сборная были отстранены от Игр в Рио-де-Жанейро. В WADA также заявляли о возможной причастности России к взлому компьютеров организации.

В июле президент Владимир Путин поручил создать независимую комиссию Олимпийского комитета по борьбе с допингом. Он назвал главной задачей будущей структуры «жесткий контроль за национальным планом борьбы с допингом». По мнению президента, в комиссию могли бы войти российские специалисты и зарубежные эксперты, в том числе в области медицины и юриспруденции.

В начале сентября почетный президент Олимпийского комитета Виталий Смирнов сообщил, что закон о борьбе с допингом в России, который может ввести уголовную ответственность за склонение к употреблению запрещенных веществ, будет принят до конца года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.