18-летнюю фигурантку дела «Нового величия» перевели из СИЗО в больницу

12 июля, 20:22
3 850

18-летнюю москвичку Анну Павликову, которую обвиняют в организации экстремистского сообщества «Новое величие», отправили из СИЗО «Матросская тишина» в больницу на обследование. Об этом «Новой газете» сообщила мать Павликовой Юлия. 

Она узнала о госпитализации дочери, когда пришла к ней на свидание. Где находится Анна и в связи с чем ее обследуют, дежурный не сообщил. Ранее сообщалось, что у нее врожденный порок сердца.

Фигуранты дела «Нового величия» находятся под стражей с 16 марта. На момент задержания Павликовой было 17 лет.

В начале июня сестра Павликовой Анастасия заявила, что у арестованной ухудшилось состояние здоровья, у нее дрожат руки, ее тошнит и ночью у нее случаются приступы. Симптомы ей напомнили первые проявления рассеянного склероза у их матери. Тогда сообщалось, что Павликова находится в больнице при «Матросской тишине». 

Адвокат Павликовой Ольга Карлова рассказывала, что в СИЗО у девушки обострились проблемы с сердцем.

По делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Обвиняемые утверждают, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю