18-летнюю фигурантку дела «Нового величия» перевели из СИЗО в больницу

12 июля 2018
4 687

18-летнюю москвичку Анну Павликову, которую обвиняют в организации экстремистского сообщества «Новое величие», отправили из СИЗО «Матросская тишина» в больницу на обследование. Об этом «Новой газете» сообщила мать Павликовой Юлия. 

Она узнала о госпитализации дочери, когда пришла к ней на свидание. Где находится Анна и в связи с чем ее обследуют, дежурный не сообщил. Ранее сообщалось, что у нее врожденный порок сердца.

Фигуранты дела «Нового величия» находятся под стражей с 16 марта. На момент задержания Павликовой было 17 лет.

В начале июня сестра Павликовой Анастасия заявила, что у арестованной ухудшилось состояние здоровья, у нее дрожат руки, ее тошнит и ночью у нее случаются приступы. Симптомы ей напомнили первые проявления рассеянного склероза у их матери. Тогда сообщалось, что Павликова находится в больнице при «Матросской тишине». 

Адвокат Павликовой Ольга Карлова рассказывала, что в СИЗО у девушки обострились проблемы с сердцем.

По делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Обвиняемые утверждают, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

 

Другие новости
РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Сегодня в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Сегодня в 22:31 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю