18-летнюю фигурантку дела «Нового величия» перевели из СИЗО в больницу

12 июля, 20:22
4 679

18-летнюю москвичку Анну Павликову, которую обвиняют в организации экстремистского сообщества «Новое величие», отправили из СИЗО «Матросская тишина» в больницу на обследование. Об этом «Новой газете» сообщила мать Павликовой Юлия. 

Она узнала о госпитализации дочери, когда пришла к ней на свидание. Где находится Анна и в связи с чем ее обследуют, дежурный не сообщил. Ранее сообщалось, что у нее врожденный порок сердца.

Фигуранты дела «Нового величия» находятся под стражей с 16 марта. На момент задержания Павликовой было 17 лет.

В начале июня сестра Павликовой Анастасия заявила, что у арестованной ухудшилось состояние здоровья, у нее дрожат руки, ее тошнит и ночью у нее случаются приступы. Симптомы ей напомнили первые проявления рассеянного склероза у их матери. Тогда сообщалось, что Павликова находится в больнице при «Матросской тишине». 

Адвокат Павликовой Ольга Карлова рассказывала, что в СИЗО у девушки обострились проблемы с сердцем.

По делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Обвиняемые утверждают, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

 

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю