The Black Keys, girl in red, Имельда Мэй и «секретная группа» Марка Сэндмана. Музыкальные релизы недели

18 апреля, 09:28 Артем Миндрин
187

Кавер на классику хилл-кантри-блюза от The Black Keys, альтернативная поп-музыка The Armed, начало сольного проекта Гаспара Оже из Justice и релиз «секретной группы» Марка Сэндмана. Рассказываем, что нового можно послушать на этой неделе.

The Black Keys — Crawling Kingsnake

Американцы The Black Keys анонсировали новый сборник, который будет состоять сплошь из каверов на классику хилл-кантри-блюза. Открывает пластинку сингл Crawling Kingsnake, приписываемый Бигу Джо Уильямсу и ставший популярным благодаря «королю бесконечного буги» Джону Ли Хукеру. Количество каверов на композицию не счесть, он даже есть в дискографии The Doors. Скоро мы услышим еще больше адаптаций от The Black Keys — альбом Delta Kream выйдет 14 мая.

 

Howie Lee — Birdy Island

Альбом китайского продюсера Хоуи Ли, который находится в авангарде пекинской ночной музыки последних лет. Это саундтрек к чему-то несуществующему, в котором музыкант попытался уместно совместить традиционное звучание с футуристичной электроникой. 

 

London Grammar — Californian Soil

Это уже третий полноценный релиз британского трио. Звучит все хорошо, хоть и хочется продолжать сравнивать коллектив с другими проектами.

 

girl in red — You Stupid Bitch

В начале марта норвежская исполнительница girl in red анонсировала долгожданную дебютную пластинку, которая должна выйти уже 30 апреля. Ранее она уже делилась синглами с него, а недавно вышла еще одна композиция — You Stupid Bitch.

 

The Armed — Ultrapop

Очень громкий релиз от загадочного коллектива The Armed, участники которого якобы оставались анонимными до 2021 года. Вместе с анонсом данного альбома были представлены все участники группы, однако есть мнения, что это обман. Впрочем, это не так уж и важно, наверное. Их актуальный альбом полностью оправдывает свое название, представляясь слушателю поп-музыкой, лихо завернутой в панк, хардкор и все сопутствующее c шумом и шероховатостями. Судя по оценкам критиков, релиз стал одним из самых успешных на этой неделе.

 

Sarah Neufeld — The Top

Сара Ньюфельд, скрипачка Arcade Fire и Bell Orchester, поделилась видео на композицию The Top с предстоящего альбома Detritus, который выйдет 14 мая. Снял ролик, кстати, коллега по Bell Orchester — Каве Набатян.

 

Hypnosonics — Someone Stole My Shoes: Beyond The Q Division Sessions

Вряд ли кому-то известно название этого коллектива, но речь совсем не о новичках. Hypnosonics — «секретная группа» и один из любимейших сайд-проектов Марка Сэндмана, вокалиста и слайд-басиста группы Morphine. Появилась она раньше самого Morphine и являлась неким полигоном для экспериментов с музыкой и текстами, которые потом выходили на студийниках. И вот своего релиза дождался и сам Hypnosonics, спустя почти 22 года после смерти Сэндмана.

 

Gaspard Augé — Force majeure

Гаспар Оже из Justice выпустил свой первый сингл в качестве сольного исполнителя. Сам проект пока взял паузу в творчестве. Сингл станет часть предстоящего альбома Escapades — его релиз состоится летом, точной даты пока нет.

 

Imelda May — 11 Past the Hour

11 Past the Hour стал для ирландской исполнительницы шестым в дискографии и первым за четыре года. Для первого знакомства с ее творчеством альбом может показаться неплохим, хотя глобально он скорее разочаровывает. Ситуацию не выправляет даже дуэт с Ноэлем Галлахером.

 

Weezer — Grapes Of Wrath

Weezer выпустили клип на трек Grapes of Wrath («Гроздья гнева») со своего последнего альбома OK Human. Релиз приурочен к 82-й годовщине публикации одноименного романа Джона Стейнбека, в честь которого и названа композиция.

 

Sharon Van Etten — epic Ten

Несмотря на заголовок, релиз интересен не самой Шэрон Ван Эттен, а тем, что выходит в двойном формате: оригинальный альбом 2010 года и сборник каверов. В записи второй части приняли участие Фиона Эппл, Кортни Барнетт, IDLES и другие известные исполнители.

 

 

Daniel Avery — Endless Hours

Британский продюсер Дэниэл Эйвери анонсировал новый студийный альбом, который выйдет 24 июня. В преддверии релиза музыкант отыграет премьеру лайвом из Hackney Church. Формат выбран неспроста — изначально Дэниэл готовил серию небольших выступлений во время карантина, но в итоге вся работа преобразовалась в нечто более масштабное. По словам музыканта, он готовит одну из лучших своих работ. Проверим уже летом, а пока можно оценить первый фрагмент пластинки.

 

Также можно послушать: 

 

P.S. KALEO — Skinny (LIVE Performance from Fagradalsfjall Volcanic Eruption)

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа