Новак назвал объем поставленного в Донбасс российского газа

4 апреля 2015
1 372 1

Министр энергетики России Александр Новак сказал, что в Донбасс было поставлено почти полмиллиарда кубометров российского газа c 19 февраля 2015 года, сообщает в субботу, 4 апреля, РИА Новости.

«Да, продолжаются. Я точную цифру сказать не могу, но это порядка 400 миллионов кубических метров поставлено», — ответил российский министр энергетики на вопрос о поставках газа в Донбасс.

Новак уточнил, что именно этот объем топлива предоставлен за период с 19 февраля.

Также, по словам министра энергетики, поставки газа из России в Украину начнутся с апреля независимо от оплаты долга Киевом.

Ранее участники переговоров по ставкам газа в Донбасс договорились, что те объемы газа, которые «Газпром» поставляет на территорию самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», не будут учитываться при определении объема предоплаты со стороны Украины.

Однако вопрос поставки газа не территории «ДНР» и «ЛНР» все равно будет поднят во время сверки по объемам. Поставки топлива все равно будут учитываться в рамках действующего контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера