Новак назвал объем поставленного в Донбасс российского газа

4 апреля 2015
1 371 1

Министр энергетики России Александр Новак сказал, что в Донбасс было поставлено почти полмиллиарда кубометров российского газа c 19 февраля 2015 года, сообщает в субботу, 4 апреля, РИА Новости.

«Да, продолжаются. Я точную цифру сказать не могу, но это порядка 400 миллионов кубических метров поставлено», — ответил российский министр энергетики на вопрос о поставках газа в Донбасс.

Новак уточнил, что именно этот объем топлива предоставлен за период с 19 февраля.

Также, по словам министра энергетики, поставки газа из России в Украину начнутся с апреля независимо от оплаты долга Киевом.

Ранее участники переговоров по ставкам газа в Донбасс договорились, что те объемы газа, которые «Газпром» поставляет на территорию самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», не будут учитываться при определении объема предоплаты со стороны Украины.

Однако вопрос поставки газа не территории «ДНР» и «ЛНР» все равно будет поднят во время сверки по объемам. Поставки топлива все равно будут учитываться в рамках действующего контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера