В Дании арестовали российское судно «Новая Земля»

2 сентября, 09:08
12 335

Власти Дании арестовали судно «Новая Земля», которое принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Об этом сообщил координатор Международной федерации транспортников (МФТ) Сергей Фишов со ссылкой на инспектора в Дании Мортена Баха.

Судно арестовали 30 августа у мыса Скаген. На его борту находятся 19 россиян, дальнейшая судьба которых неизвестна.

Это не первое судно пароходства, которое арестовали за границей. В середине июля в Испании арестовали теплоход «Заполярье». По информации МФТ, его экипаж постоянно испытывает трудности с водой, провизией и топливом. В Испании также с начала мая находится судно «Северная земля», которое столкнулось с похожими проблемами.

Кроме того, в тяжелой ситуации находится судно «Поморье», которое несколько месяцев не может выйти из Нового Орлеана.  Начальник управления трудовыми ресурсами Мурманского морского пароходства Светлана Шевелева рассказал, что экипаж должен был выполнить короткий рейс, но они утеряли два якоря, и судно не смогло вернуться в Европу. У моряков нет американских виз и уже закончились контракты.

«Речь идет о судьбе по меньшей мере 80 российских моряков, оказавшихся в плачевном положении по вине судовладельца», — отметил Фишов. По его словам, руководство Мурманского морского пароходства неохотно идет на контакт или игнорирует запросы о планах по выходу из кризисной ситуации.

 

Другие новости
«Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю