В Дании арестовали российское судно «Новая Земля»

2 сентября, 09:08
12 326

Власти Дании арестовали судно «Новая Земля», которое принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Об этом сообщил координатор Международной федерации транспортников (МФТ) Сергей Фишов со ссылкой на инспектора в Дании Мортена Баха.

Судно арестовали 30 августа у мыса Скаген. На его борту находятся 19 россиян, дальнейшая судьба которых неизвестна.

Это не первое судно пароходства, которое арестовали за границей. В середине июля в Испании арестовали теплоход «Заполярье». По информации МФТ, его экипаж постоянно испытывает трудности с водой, провизией и топливом. В Испании также с начала мая находится судно «Северная земля», которое столкнулось с похожими проблемами.

Кроме того, в тяжелой ситуации находится судно «Поморье», которое несколько месяцев не может выйти из Нового Орлеана.  Начальник управления трудовыми ресурсами Мурманского морского пароходства Светлана Шевелева рассказал, что экипаж должен был выполнить короткий рейс, но они утеряли два якоря, и судно не смогло вернуться в Европу. У моряков нет американских виз и уже закончились контракты.

«Речь идет о судьбе по меньшей мере 80 российских моряков, оказавшихся в плачевном положении по вине судовладельца», — отметил Фишов. По его словам, руководство Мурманского морского пароходства неохотно идет на контакт или игнорирует запросы о планах по выходу из кризисной ситуации.

 

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю