«Новая» рассказала о несовершеннолетней «невесте» главы чеченского РОВД

30 апреля 2015
9 089

Глава полиции Ножай-Юртовского района Чечни угрожает родителям 17-летней жительницы села Байтарки, отказавшимся выдавать ее за него замуж. Об этом пишет 30 апреля «Новая газета» со ссылкой на односельчан девушки.

Как утверждается в статье, жители села сами обратились к «Новой» за помощью. По их словам, 57-летний начальник районного ОВД Нажуд Гучигов захотел жениться на Хеде Гойлабиевой. После отказа родителей он якобы выставил посты по всему селу, чтобы они не смогли ее увезти.

«Начальник РОВД Гучигов поставил родителям девушки ультиматум: выдать дочь добровольно 2 мая. Или он заберет девушку силой, а семью не пощадит», — пишет газета.

Издание напоминает, что глава Чечни Рамзан Кадыров в 2010 году запретил обряд похищения невест. В 2012 году в республике попали под запрет браки с несовершеннолетними.

В пресс-службе МВД по Чечне Дождю сообщили, что публикацию «Новой газеты» не читали и никак не могут прокомментировать эту информацию.

В октябре 2013 года Кадыров сообщил, что в Чечне прекратились случаи похищения девушек для вступления с ними в брак. «В целом запрет на ранние браки дал исключительно хорошие результаты. Полностью изжиты и факты похищения девушек с целью вступления в брак», — написал он в инстаграме.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа