«Новая» рассказала о несовершеннолетней «невесте» главы чеченского РОВД

30 апреля 2015
9 082

Глава полиции Ножай-Юртовского района Чечни угрожает родителям 17-летней жительницы села Байтарки, отказавшимся выдавать ее за него замуж. Об этом пишет 30 апреля «Новая газета» со ссылкой на односельчан девушки.

Как утверждается в статье, жители села сами обратились к «Новой» за помощью. По их словам, 57-летний начальник районного ОВД Нажуд Гучигов захотел жениться на Хеде Гойлабиевой. После отказа родителей он якобы выставил посты по всему селу, чтобы они не смогли ее увезти.

«Начальник РОВД Гучигов поставил родителям девушки ультиматум: выдать дочь добровольно 2 мая. Или он заберет девушку силой, а семью не пощадит», — пишет газета.

Издание напоминает, что глава Чечни Рамзан Кадыров в 2010 году запретил обряд похищения невест. В 2012 году в республике попали под запрет браки с несовершеннолетними.

В пресс-службе МВД по Чечне Дождю сообщили, что публикацию «Новой газеты» не читали и никак не могут прокомментировать эту информацию.

В октябре 2013 года Кадыров сообщил, что в Чечне прекратились случаи похищения девушек для вступления с ними в брак. «В целом запрет на ранние браки дал исключительно хорошие результаты. Полностью изжиты и факты похищения девушек с целью вступления в брак», — написал он в инстаграме.

Другие новости
Китай запретит неразлагаемые пластиковые пакеты и одноразовые трубочки Сегодня в 14:51 Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36 «Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва» Сегодня в 14:24 Ozon уволит несколько сотен курьеров Сегодня в 14:28 Чайка уйдет с поста генпрокурора. Путин предложил на эту должность замглавы СК Краснова Сегодня в 13:34 В Дагестане почти 200 человек госпитализировали из-за отравления водой Сегодня в 14:34 В Москве сообщили о минировании всех станций метро, больниц, 110 школ и детсадов Сегодня в 13:02 СК рассказал о «не терпящем отлагательтств» обыске у Шаведдинова перед призывом в армию Сегодня в 13:10 «Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю