«Новая» рассказала о несовершеннолетней «невесте» главы чеченского РОВД

30 апреля 2015
9 089

Глава полиции Ножай-Юртовского района Чечни угрожает родителям 17-летней жительницы села Байтарки, отказавшимся выдавать ее за него замуж. Об этом пишет 30 апреля «Новая газета» со ссылкой на односельчан девушки.

Как утверждается в статье, жители села сами обратились к «Новой» за помощью. По их словам, 57-летний начальник районного ОВД Нажуд Гучигов захотел жениться на Хеде Гойлабиевой. После отказа родителей он якобы выставил посты по всему селу, чтобы они не смогли ее увезти.

«Начальник РОВД Гучигов поставил родителям девушки ультиматум: выдать дочь добровольно 2 мая. Или он заберет девушку силой, а семью не пощадит», — пишет газета.

Издание напоминает, что глава Чечни Рамзан Кадыров в 2010 году запретил обряд похищения невест. В 2012 году в республике попали под запрет браки с несовершеннолетними.

В пресс-службе МВД по Чечне Дождю сообщили, что публикацию «Новой газеты» не читали и никак не могут прокомментировать эту информацию.

В октябре 2013 года Кадыров сообщил, что в Чечне прекратились случаи похищения девушек для вступления с ними в брак. «В целом запрет на ранние браки дал исключительно хорошие результаты. Полностью изжиты и факты похищения девушек с целью вступления в брак», — написал он в инстаграме.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа