«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер»

27 мая 2018
6 646

В Сирии в ночь на 23 мая произошел бой, во время которого погибли шестеро россиян — четверо военнослужащих и двое бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой свой источник.

Обновлено. Первоначально сообщалось, что бой, в котором погибли шестеро россиян, произошел в ночь на 27 мая. Позднее «Новая газета» уточнила информацию о дате — бой произошел в ночь на 23 мая. Детали инцидента в ночь на 27 мая выясняются.

Еще двое человек пострадали во время боя, их доставили в больницу в Москве. Собеседник «Новой» добавил, что бойцы ЧВК «Вагнер» охраняют «нефтяные вышки» в провинции Дейр эз-Зор, которые находятся под контролем сирийского правительства.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что в результате нападения боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) на этой неделе погибли как минимум 26 сирийцев и девять россиян. По информации правозащитников, российский и сирийский бойцов обстреляли в районе города Меядин в провинции Дейр-эз-Зор. 

Ранее 27 мая Минобороны России сообщило о гибели четверых российских военных при атаке боевиков в Сирии. В ведомстве не уточнили дату инцидента, однако сообщили, что нападение произошло в темное время суток, а бой длился около часа. Со стороны боевиков, по данным Минобороны, погибли 43 человека.

До этого региональное издание «Чита.ру» сообщило, что в Сирии погибли четверо российских солдат. Все они были родом из Забайкальского края. По информации издания, они погибли при обстреле 23 мая.

Международная группа расследователей Conflict Intelligence Team нашла в соцсети «ВКонтакте» информацию о гибели 23 мая в Сирии российского военного Кирилла Полищука. По информации паблика «Плохие новости», его похоронили в Смоленске. Обстоятельства его гибели неизвестны. Связана ли смерть Полищука с гибелью четверых российских военных 23 мая или с нападением боевиков, о котором сообщило Минобороны России, неизвестно.

«Вагнер» — российская частная военная компания. Минобороны России официально отрицает участие бойцов ЧВК в военной операции в Сирии, однако об их гибели сообщают независимые расследователи, в частности, Conflict Intelligence Team.

 

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю