«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер»

27 мая, 14:16
6 594 0

В Сирии в ночь на 23 мая произошел бой, во время которого погибли шестеро россиян — четверо военнослужащих и двое бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой свой источник.

Обновлено. Первоначально сообщалось, что бой, в котором погибли шестеро россиян, произошел в ночь на 27 мая. Позднее «Новая газета» уточнила информацию о дате — бой произошел в ночь на 23 мая. Детали инцидента в ночь на 27 мая выясняются.

Еще двое человек пострадали во время боя, их доставили в больницу в Москве. Собеседник «Новой» добавил, что бойцы ЧВК «Вагнер» охраняют «нефтяные вышки» в провинции Дейр эз-Зор, которые находятся под контролем сирийского правительства.

Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщает, что в результате нападения боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) на этой неделе погибли как минимум 26 сирийцев и девять россиян. По информации правозащитников, российский и сирийский бойцов обстреляли в районе города Меядин в провинции Дейр-эз-Зор. 

Ранее 27 мая Минобороны России сообщило о гибели четверых российских военных при атаке боевиков в Сирии. В ведомстве не уточнили дату инцидента, однако сообщили, что нападение произошло в темное время суток, а бой длился около часа. Со стороны боевиков, по данным Минобороны, погибли 43 человека.

До этого региональное издание «Чита.ру» сообщило, что в Сирии погибли четверо российских солдат. Все они были родом из Забайкальского края. По информации издания, они погибли при обстреле 23 мая.

Международная группа расследователей Conflict Intelligence Team нашла в соцсети «ВКонтакте» информацию о гибели 23 мая в Сирии российского военного Кирилла Полищука. По информации паблика «Плохие новости», его похоронили в Смоленске. Обстоятельства его гибели неизвестны. Связана ли смерть Полищука с гибелью четверых российских военных 23 мая или с нападением боевиков, о котором сообщило Минобороны России, неизвестно.

«Вагнер» — российская частная военная компания. Минобороны России официально отрицает участие бойцов ЧВК в военной операции в Сирии, однако об их гибели сообщают независимые расследователи, в частности, Conflict Intelligence Team.

 

Другие новости
Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю