Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25%

«Новая газета» рассказала о трагической случайности, которая привела к смерти главы МЧС

9 сентября, 15:49
97 486
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава МЧС Евгений Зиничев и режиссер Александр Мельник одновременно упали с вершины водопада Китабо-Орон, высота которого составляет 27 метров. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники. Ранее МЧС заявляло, что Зиничев погиб, бросившись спасать упавшего в воду Мельника.

По данным источникам, Зиничев вместе с режиссером Мельником подошли к обрыву водопада, после чего один из них оступился, потерял равновесие, а другой попытался схватить его за одежду, но сорвался с мокрых камней.

Как отмечает издание, мужчины одновременно упали с высоты 7–8-этажного дома.

Вместе с министром на водопаде находились его заместитель Андрей Гурович, руководитель аппарата Вадим Сойников и советник министра по спорту Андрей Мерзликин, утверждает издание. По словам одного из источников, о гибели Зиничева боялись сообщать в Москву. Министра и режиссера вертолетом направили в районную больницу Норильска, а с момента падения до доклада о ситуации администрации президента прошло примерно два часа.

Опрошенные изданием спасатели отметили, что на водопады реки Иркингды стоит подниматься только со снаряжением, специальной обувью и палками.

Зиничев погиб 8 сентября, ему было 55 лет. Согласно официальной версии МЧС, министр погиб, «спасая жизнь человека», при исполнении служебного долга, находясь «на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций» в Норильске. При этом РБК, «Коммерсант» и другие СМИ сообщили, что трагедия на самом деле произошла возле водопада Китабо-Орон.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «кощунственными измышлениями» альтернативные версии СМИ об обстоятельствах смерти главы МЧС. «Там версий нет, есть одна реальная версия, все остальное — это уже достаточно кощунственные, не соответствующие действительности измышления», — сказал Песков.

По информации «Коммерсанта», Зиничев прилетел на водопад Китабо-Орон на вертолете с сопровождающими его людьми осматривать достопримечательности. Источники «Новой газеты» подтвердили, что после окончания учений вертолет привез руководство МЧС к водопаду.

Во время экскурсии Мельник поскользнулся на мокрых камнях и упал в воду. Министр попытался ему помочь и прыгнул со скалистого берега в реку Иркингду, утверждает «Коммерсант». При прыжке Зиничев получил тяжелую черепно-мозговую травму, ударившись о каменный выступ.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43 Экзитпол: на выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев Сегодня в 15:38 Венедиктов выиграл 10 тысяч баллов в акции «Миллион призов» среди проголосовавших онлайн Сегодня в 15:23 Глава ЦИК сообщила о восьми случаях вбросов в шести регионах Сегодня в 14:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде