«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал

20 октября, 22:55
1 293
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Новая газета» обратилась к основателю Telegram Павлу Дурову с просьбой остановить атаку ботов на телеграм-канал издания.

Телеграм-канал «Новой газеты»

Редакция сообщила, что 15 октября зафиксировала резкий рост подписчиков своего телеграм-канала. За неделю их число увеличилось более чем в два раза. С вечера 19 октября у канала появилось более 20 тысяч подписчиков, «и стремительный рост продолжается».

«Мы никак не можем остановить ботов самостоятельно, закрыть канал мы тоже не можем. На данный момент на канале более 141 тысячи подписчиков, до атаки нас было чуть более 72 тысяч. Мы заявляем, что никогда не покупали подписчиков, и просим администрацию Telegram отреагировать», ― говорится в сообщении «Новой газеты».

Ранее атаке ботов подвергся инстаграм издания. 15 октября его пришлось закрыть, чтобы аккаунт не заблокировала администрация соцсети.

«К сожалению, статистика в Instagram обновляется не сразу, поэтому зафиксировать на графиках прирост за день нам не удалось. По статистике за первые 14 дней октября всплеск пришелся на 8 октября, когда наш главный редактор Дмитрий Муратов был награжден Нобелевской премией мира. Далее рост подписчиков снижался», ― сообщили в «Новой газете».

К вечеру 14 октября инстаграм издания насчитывал 192 тысячи подписчиков. На момент закрытия аккаунта 15 октября их было больше 232 тысяч. В минуту на инстаграм «Новой» подписывалось около 300 ботов, в основном это были пустые аккаунты, рассказали в редакции.

8 октября Нобелевский комитет объявил лауреатами Нобелевской премии мира главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова и филиппино-американскую журналистку и писательницу Марию Ангелиту Рессу за «усилия по защите свободы выражения мнений».

После этого Муратов пошутил, что теперь «Новую газету» могут признать «иностранным агентом». Президент России Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос, заявил, что Муратова не признают «иноагентом», если он не даст повода и не нарушит российский закон.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12 RT: украинского журналиста Цимбалюка вызвали в прокуратуру Москвы для дачи объяснений Сегодня в 15:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде