«Новая газета» по требованию Роскомнадзора удалила статью о привлечении студентов для провокации драк в Москве

23 января, 17:52
3 950

«Новая газета» по требованию Роскомнадзора удалила со своего сайта материал о привлечении московских студентов для провокаций на акции протеста «Свободу Навальному!» 23 января. Об этом сообщает издание.

На сайте Роскомнадзора говорится, что ведомство потребовало от издания удалить «недостоверную информацию о подготовке провокаторов».

В статье приводились слова двух студентов разных московских вузов, рассказавших, что им предложили подработку за участие в мероприятиях, связанных с Навальным. В частности, их якобы привлекли к митингу 23 января на Пушкинской площади.

По словам источников, за несколько дней до акции участников позвали на «сборы» в подмосковном пансионате «Горизонт», где они проходили курс по оказанию первой медпомощи и тренировались со спортсменами из Школы боевых единоборств «Витязь». Собеседники газеты заявили, что на митинге 23 января они намерены  «защищать» народ и снимать на камеру возможные нарушения.

«Публикация подобных фейков создает угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности», — говорится в сообщении Роскомнадзора. 

23 января в Москве и других российских городах проходят акции с требованием освободить политика Алексея Навального, который находятся сейчас в СИЗО. 

Накануне акций YouTube, «ВКонтакте» и TikTok по требованию Роскомнадзора и Генпрокуратуры начали удалять призывы к участию детей в митингах. Кроме того, «ВКонтакте» заблокировала большинство групп, посвященных акции 23 января. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сбербанк повысит ставки по ипотеке Сегодня в 21:19 YouTube назвал претензии из-за ссылки на «Умное голосование» ошибочными Сегодня в 20:56 В Рио-де-Жанейро во время полицейской операции против наркоторговцев погибли 25 человек Сегодня в 19:43 Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes Сегодня в 19:20 Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа