«Новая газета» по требованию Роскомнадзора удалила статью о привлечении студентов для провокации драк в Москве

23 января, 17:52
3 753

«Новая газета» по требованию Роскомнадзора удалила со своего сайта материал о привлечении московских студентов для провокаций на акции протеста «Свободу Навальному!» 23 января. Об этом сообщает издание.

На сайте Роскомнадзора говорится, что ведомство потребовало от издания удалить «недостоверную информацию о подготовке провокаторов».

В статье приводились слова двух студентов разных московских вузов, рассказавших, что им предложили подработку за участие в мероприятиях, связанных с Навальным. В частности, их якобы привлекли к митингу 23 января на Пушкинской площади.

По словам источников, за несколько дней до акции участников позвали на «сборы» в подмосковном пансионате «Горизонт», где они проходили курс по оказанию первой медпомощи и тренировались со спортсменами из Школы боевых единоборств «Витязь». Собеседники газеты заявили, что на митинге 23 января они намерены  «защищать» народ и снимать на камеру возможные нарушения.

«Публикация подобных фейков создает угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности», — говорится в сообщении Роскомнадзора. 

23 января в Москве и других российских городах проходят акции с требованием освободить политика Алексея Навального, который находятся сейчас в СИЗО. 

Накануне акций YouTube, «ВКонтакте» и TikTok по требованию Роскомнадзора и Генпрокуратуры начали удалять призывы к участию детей в митингах. Кроме того, «ВКонтакте» заблокировала большинство групп, посвященных акции 23 января. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст признал профсоюз «Альянс врачей» иностранным агентом Сегодня в 14:10 Программа Михалкова «Бесогон ТВ» вернется на «Россию 24» после почти годового перерыва Сегодня в 13:16 Начальника иркутской колонии задержали по делу о насилии над осужденными Сегодня в 13:40 Иван Голунов опубликовал подробное видео своего задержания с камер наблюдения Сегодня в 12:43 «Не имеющие оснований, эффекта и смысла»: В Кремле прокомментировали новые санкции США и ЕС Сегодня в 12:35 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Сегодня в 12:01 Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава Сегодня в 12:00 «Роснефть» подала в суд на «Новую газету», «Важные истории» и Bloomberg Сегодня в 11:13 Осужденный по делу «Нового величия» Костыленков пожаловался в ЕСПЧ на пытки Сегодня в 11:05 Ростуризм разработает стандарты «все включено» для российских гостиниц Сегодня в 10:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа