«Новая газета»: двое соперников петербургского депутата Вишневского на выборах сменили имена и стали его тезками

19 июля, 19:18
4 063
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Двое кандидатов в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Госдуму перед сентябрьскими выборами изменили свои имена и фамилии, став тезками главы фракции «Яблока» в городском парламенте Бориса Лазаревича Вишневского. Об этом пишет «Новая газета».

Борис Лазаревич Вишневский. Фото: Facebook

Борис Лазаревич Вишневский выдвинул свою кандидатуру на выборы в Законодательное собрание Петербурга по избирательному округу №2 и в Госдуму по избирательному округу №216. Двое других кандидатов Вишневских — Борис Иванович (баллотируется от партии «Зеленые») и Борис Геннадьевич. По данным издания, они «схожи в одном: о них никто никогда ничего не слышал».

На сайте петербургского избиркома говорится, что Борис Иванович Вишневский родился 17 апреля 1962 года в деревне Пономарево Кирилловского района Вологодской области. «Новая газета» нашла в Петербурге только одного уроженца Пономарево с такими данными — Виктора Ивановича Быкова, который ранее был помощником зампреда Заксобрания Сергея Соловьева и председателем избиркома Адмиралтейского округа, а сейчас является главой местной общественной приемной «Единой России». Мужчина не подтвердил журналистам смену имени и фамилии по телефону и не ответил на их вопросы в мессенджере.

Сергей Соловьев, который выдвигается в Госдуму по тому же избирательному округу, что и Борис Иванович Вишневский, пообещал проверить данные о том, что его бывший помощник Виктор Быков сменил имя и фамилию, но на момент выхода статьи «Новой газеты» не перезвонил журналистам. При этом 19 июля с сайта «Единой России» пропало упоминание о Викторе Быкове.

Борис Геннадьевич Вишневский, согласно сайту избиркома, родился 31 мая 1978 года в Торжке Калининской области, зарегистрирован в петербургском микрорайоне Усть-Славянка и работает начальником отдела продаж в ООО «Европроект Групп». По данным «Новой газеты», в Усть-Славянке есть только один уроженец Торжка с теми же датой, местом рождения и работы — Алексей Геннадьевич Шмелев. Согласно официальному сайту МВД, паспорт на эту фамилию признан недействительным и изъят, пишет издание. Шмелев также не ответил на вопросы журналистов.

Борис Вишневский — оппозиционный депутат, избравшийся в Заксобрание от партии «Яблоко» в 2011 и 2016 годах. Он возглавляет фракцию «Яблока», а до этого работал в парламенте помощником депутатов Игоря Артемьева и Михаила Амосова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде