Россия направила Украине ноту из-за акций у российских представительств

11 марта 2016
934

Министерство иностранных дел России направило ноту в МИД Украины после акций, которые прошли у российских консульств в нескольких городах Украины, заявила официальный представитель российского ведомства Мария Захарова. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает ТАСС

В ноте, направленной в МИД Украины, содержится призыв украинским властям обратить внимание «на провокационные выходки экстремистов». Россия потребовала найти и привлечь к ответственности тех, кто был причастен к «провокациям против российских дипломатических и консульских представительств на Украине».

«Их действия поощрялись, а иногда и направлялись депутатами Верховной Рады, политическими и общественными деятелями Украины. Это однозначно свидетельствует о спланированном характере подобных провокаций», — заявила Захарова.

9 марта депутат Верховной Рады Владимир Парасюк сорвал российских флаг со здания генерального консульства во Львове. У российского генконсульства собрались около 250 человек, которые требовали освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят в России за причастность к убийству.

Акции у российских представительств также прошли в Одессе и Харькове. Пришедшие закидывали здания консульств яйцами и петардами. 

Другие новости
ЕСПЧ присудил 72 тысячи евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю