В Гонконге вспыхнули столкновения при попытке сноса уличных лотков

9 февраля 2016
2 229 0

По меньшей мере 44 человека пострадали при столкновениях, вспыхнувших ночью в районе Монгкок в Гонконге при попытке властей снести торговые павильоны, сообщает RTHK.

Столкновения началась в ходе конфликта по поводу работы не получивших лицензию лотков с едой и аналогичных заведений. Торговцы получили поддержку местных жителей, которые использовали камни и бутылки, проигнорировав требование разойтись.

В ответ полиция применила перцовый спрей и резиновые дубинки. Известно, что производились предупредительные выстрелы в воздух из огнестрельного оружия. Задержаны по меньшей мере 28 человек.

Сейчас несколько улиц в районе перекрыты полицейскими, остановлено движение транспорта.

Осенью 2014 года именно в Монгкоке произошли ключевые столкновения между активистами Occupy Central и полицией.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 Сотрудник ФБК Албуров подал в суд на Медведева за бан в твиттере Сегодня в 14:46 Роспотребнадзор рекомендовал туристам привиться от гепатита из-за ЛГБТ-фестивалей в Европе Сегодня в 13:22 В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба» Сегодня в 12:46 «Коммерсантъ» узнал о переносе ТЭФИ из-за голосовании членов жюри против «Первого канала» Сегодня в 11:40 «Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии Сегодня в 11:13 Число россиян, связывающих потери в Великой Отечественной войне со Сталиным, упало до исторического минимума Сегодня в 10:39 «Архнадзор» обнаружил в списке программы реновации новые исторические здания Сегодня в 10:13 Координатору штаба Навального в Кирове сожгли автомобиль Сегодня в 09:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера