В Гонконге вспыхнули столкновения при попытке сноса уличных лотков

9 февраля 2016
2 231

По меньшей мере 44 человека пострадали при столкновениях, вспыхнувших ночью в районе Монгкок в Гонконге при попытке властей снести торговые павильоны, сообщает RTHK.

Столкновения началась в ходе конфликта по поводу работы не получивших лицензию лотков с едой и аналогичных заведений. Торговцы получили поддержку местных жителей, которые использовали камни и бутылки, проигнорировав требование разойтись.

В ответ полиция применила перцовый спрей и резиновые дубинки. Известно, что производились предупредительные выстрелы в воздух из огнестрельного оружия. Задержаны по меньшей мере 28 человек.

Сейчас несколько улиц в районе перекрыты полицейскими, остановлено движение транспорта.

Осенью 2014 года именно в Монгкоке произошли ключевые столкновения между активистами Occupy Central и полицией.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю