В Гонконге вспыхнули столкновения при попытке сноса уличных лотков

9 февраля 2016
2 230

По меньшей мере 44 человека пострадали при столкновениях, вспыхнувших ночью в районе Монгкок в Гонконге при попытке властей снести торговые павильоны, сообщает RTHK.

Столкновения началась в ходе конфликта по поводу работы не получивших лицензию лотков с едой и аналогичных заведений. Торговцы получили поддержку местных жителей, которые использовали камни и бутылки, проигнорировав требование разойтись.

В ответ полиция применила перцовый спрей и резиновые дубинки. Известно, что производились предупредительные выстрелы в воздух из огнестрельного оружия. Задержаны по меньшей мере 28 человек.

Сейчас несколько улиц в районе перекрыты полицейскими, остановлено движение транспорта.

Осенью 2014 года именно в Монгкоке произошли ключевые столкновения между активистами Occupy Central и полицией.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю