В Гонконге вспыхнули столкновения при попытке сноса уличных лотков

9 февраля 2016
2 229 0

По меньшей мере 44 человека пострадали при столкновениях, вспыхнувших ночью в районе Монгкок в Гонконге при попытке властей снести торговые павильоны, сообщает RTHK.

Столкновения началась в ходе конфликта по поводу работы не получивших лицензию лотков с едой и аналогичных заведений. Торговцы получили поддержку местных жителей, которые использовали камни и бутылки, проигнорировав требование разойтись.

В ответ полиция применила перцовый спрей и резиновые дубинки. Известно, что производились предупредительные выстрелы в воздух из огнестрельного оружия. Задержаны по меньшей мере 28 человек.

Сейчас несколько улиц в районе перекрыты полицейскими, остановлено движение транспорта.

Осенью 2014 года именно в Монгкоке произошли ключевые столкновения между активистами Occupy Central и полицией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера