Пентагон не подтвердил информацию о гибели лидера «Исламского государства»

14 июня 2016
906 0

Министерство обороны США не подтвердило информацию о возможной гибели лидера «Исламского государства» (организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади, сообщает во вторник, 14 июня, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Пентагона. 

«В настоящее время мы не располагаем информацией, которая бы могла подтвердить эти сообщения», — сказал представитель пресс-службы Андриан Ранкин-Гэллоуэй.

14 июня информационное агентство Amaq, связанное с «Исламским государством», сообщило, что аль-Багдади погиб в результате авиаудара военных сил США на «пятый день Рамадана», то есть 11 июня.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников США сообщал, что аль-Багдади перемещался по территориям, захваченным ИГ, в попытках скрыться от сил антитеррористической коалиции, пытающихся его убить или задержать.

Американский дипломатический представитель Бретт МакГарк в беседе с CNN говорил, что у США «нет причин верить, что аль-Багдади уже умер, однако от него ничего не было слышно с конца прошлого года». В декабре 2015 года группировка распространила аудиозапись, на которой лидер ИГ утверждал, что авиаудары антитеррористической коалиции не ослабили террористическую группировку. 

В марте 2015 года сообщалось, что Аль-Багдади получил тяжелые ранения и повредил позвоночник, однако остался жив. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера