Пентагон не подтвердил информацию о гибели лидера «Исламского государства»

14 июня 2016
906

Министерство обороны США не подтвердило информацию о возможной гибели лидера «Исламского государства» (организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади, сообщает во вторник, 14 июня, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Пентагона. 

«В настоящее время мы не располагаем информацией, которая бы могла подтвердить эти сообщения», — сказал представитель пресс-службы Андриан Ранкин-Гэллоуэй.

14 июня информационное агентство Amaq, связанное с «Исламским государством», сообщило, что аль-Багдади погиб в результате авиаудара военных сил США на «пятый день Рамадана», то есть 11 июня.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников США сообщал, что аль-Багдади перемещался по территориям, захваченным ИГ, в попытках скрыться от сил антитеррористической коалиции, пытающихся его убить или задержать.

Американский дипломатический представитель Бретт МакГарк в беседе с CNN говорил, что у США «нет причин верить, что аль-Багдади уже умер, однако от него ничего не было слышно с конца прошлого года». В декабре 2015 года группировка распространила аудиозапись, на которой лидер ИГ утверждал, что авиаудары антитеррористической коалиции не ослабили террористическую группировку. 

В марте 2015 года сообщалось, что Аль-Багдади получил тяжелые ранения и повредил позвоночник, однако остался жив. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю