Следственный комитет проверит на экстремизм пост Антона Носика о Сирии

8 октября 2015
5 281 2

Следователи проверяют на экстремизм пост в «Живом Журнале» основателя «Ленты.ру» Антона Носика, сообщила  «Интерфаксу» в четверг, 8 октября, представитель московского управления СК Юлия Иванова.

«1 октября на одной из блог-платформ интернет-пользователем Носиком размещена статья под заголовком "Стереть Сирию с лица земли", возможно содержащая сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку», — сказала Иванова.

По ее словам, сейчас проводится доследственная проверка, назначены экспертные исследования. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пояснила представитель Следственного комитета.

Накануне член Общественной палаты Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить публикации Носика на экстремизм. По мнению Федорова, Носик в своем блоге в «Живом Журнале» опубликовал информацию, в которой может содержаться призыв к межрелигиозной вражде.

Ранее Антон Носик опубликовал в своем блоге в ЖЖ текст, в котором написал, «что последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя».

Кроме того, блогер опубликовал на фейсбуке пост с фотографией убитых мужчин, ссылкой на пост в «ЖЖ» под названием «Чем мертвый сириец лучше живого» (который сейчас не доступен) и вопросом «Хотите, чтобы они взрывались у вас на пороге? Или пусть лучше сдохнут у себя дома, в Сирии?».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера