Следственный комитет проверит на экстремизм пост Антона Носика о Сирии

8 октября 2015
5 282

Следователи проверяют на экстремизм пост в «Живом Журнале» основателя «Ленты.ру» Антона Носика, сообщила  «Интерфаксу» в четверг, 8 октября, представитель московского управления СК Юлия Иванова.

«1 октября на одной из блог-платформ интернет-пользователем Носиком размещена статья под заголовком "Стереть Сирию с лица земли", возможно содержащая сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку», — сказала Иванова.

По ее словам, сейчас проводится доследственная проверка, назначены экспертные исследования. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пояснила представитель Следственного комитета.

Накануне член Общественной палаты Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить публикации Носика на экстремизм. По мнению Федорова, Носик в своем блоге в «Живом Журнале» опубликовал информацию, в которой может содержаться призыв к межрелигиозной вражде.

Ранее Антон Носик опубликовал в своем блоге в ЖЖ текст, в котором написал, «что последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя».

Кроме того, блогер опубликовал на фейсбуке пост с фотографией убитых мужчин, ссылкой на пост в «ЖЖ» под названием «Чем мертвый сириец лучше живого» (который сейчас не доступен) и вопросом «Хотите, чтобы они взрывались у вас на пороге? Или пусть лучше сдохнут у себя дома, в Сирии?».

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю