Следственный комитет проверит на экстремизм пост Антона Носика о Сирии

8 октября 2015
5 290
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следователи проверяют на экстремизм пост в «Живом Журнале» основателя «Ленты.ру» Антона Носика, сообщила  «Интерфаксу» в четверг, 8 октября, представитель московского управления СК Юлия Иванова.

«1 октября на одной из блог-платформ интернет-пользователем Носиком размещена статья под заголовком "Стереть Сирию с лица земли", возможно содержащая сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку», — сказала Иванова.

По ее словам, сейчас проводится доследственная проверка, назначены экспертные исследования. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пояснила представитель Следственного комитета.

Накануне член Общественной палаты Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить публикации Носика на экстремизм. По мнению Федорова, Носик в своем блоге в «Живом Журнале» опубликовал информацию, в которой может содержаться призыв к межрелигиозной вражде.

Ранее Антон Носик опубликовал в своем блоге в ЖЖ текст, в котором написал, «что последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя».

Кроме того, блогер опубликовал на фейсбуке пост с фотографией убитых мужчин, ссылкой на пост в «ЖЖ» под названием «Чем мертвый сириец лучше живого» (который сейчас не доступен) и вопросом «Хотите, чтобы они взрывались у вас на пороге? Или пусть лучше сдохнут у себя дома, в Сирии?».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15 Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» Сегодня в 18:15 Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов «Открытых медиа» признали «иноагентами» Сегодня в 17:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде