Носик оплатил штраф в 300 тыс. рублей по делу об экстремизме

16 января 2017
997

Блогер Антон Носик выплатил штраф в размере 300 тысяч рублей, который назначил ему Пресненский суд Москвы за размещение в сети экстремисткой статьи. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Фотография: Stanislav Lvovsky/Flickr

«Носик оплатил штраф в размере 300 тысяч рублей еще 23 декабря, но квитанцию об оплате направил в суд сегодня по электронной почте», — отметила Пылина.

В октябре прошлого года суд приговорил Носика к штрафу в 500 тысяч рублей за «возбуждения ненависти и вражды к группе сирийцы по национальному и территориальному признаку». Позже Мосгорсуд снизил сумму штрафа до 300 тысяч рублей.

В октябре 2015 года блогер опубликовал в своем ЖЖ пост под названием «Стереть Сирию с лица Земли», в котором одобрительно отзывался о начале российской операции в Сирии, а страну сравнивал с нацистской Германией. В ходе судебного процесса его адвокат Сергей Бадамшин утверждал, что Носик просто высказывал свое личное мнение.

Носик не признавал свою вину и утверждал, что Конституция защищает право говорить то, о чем он думает. Несмотря на рекомендации адвоката, блогер отказался удалять свой пост, из-за которого его обвинили в экстремизме.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю