Носик оплатил штраф в 300 тыс. рублей по делу об экстремизме

16 января 2017
997

Блогер Антон Носик выплатил штраф в размере 300 тысяч рублей, который назначил ему Пресненский суд Москвы за размещение в сети экстремисткой статьи. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Фотография: Stanislav Lvovsky/Flickr

«Носик оплатил штраф в размере 300 тысяч рублей еще 23 декабря, но квитанцию об оплате направил в суд сегодня по электронной почте», — отметила Пылина.

В октябре прошлого года суд приговорил Носика к штрафу в 500 тысяч рублей за «возбуждения ненависти и вражды к группе сирийцы по национальному и территориальному признаку». Позже Мосгорсуд снизил сумму штрафа до 300 тысяч рублей.

В октябре 2015 года блогер опубликовал в своем ЖЖ пост под названием «Стереть Сирию с лица Земли», в котором одобрительно отзывался о начале российской операции в Сирии, а страну сравнивал с нацистской Германией. В ходе судебного процесса его адвокат Сергей Бадамшин утверждал, что Носик просто высказывал свое личное мнение.

Носик не признавал свою вину и утверждал, что Конституция защищает право говорить то, о чем он думает. Несмотря на рекомендации адвоката, блогер отказался удалять свой пост, из-за которого его обвинили в экстремизме.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю