Норвежская компания отказалась сертифицировать «Северный поток-2»

2 января 2021
8 834
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Норвежская компания Det Norske Veritas (DNV) GL отказалась сертифицировать российский газопровод «Северный поток-2» из-а новых санкций США. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.

Компания не выдаст сертификат соответствия после завершения строительства «Северного потока-2». Речь идет о датском участке газопровода, на котором обязательна инспекция и сертификация.

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки проекта», — сказано в заявлении компании.

Датское энергетическое агентство ранее сообщило, что «Северный поток-2» может сертифицировать любая другая «третья сторона».

Накануне Сенат США преодолел вето президента Дональда Трампа и утвердил проект оборонного бюджета, в который входят санкции против газопровода «Северный поток-2». Документ запрещает иностранным компаниям предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации «Северного потока-2». У компаний есть 30 дней на то, чтобы выйти из проекта. В противном случае против них будут введены санкции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал американские санкции «ковбойской рейдерской атакой».

28 декабря в Германии завершили строительство участка газопровода. До его полного завершения осталось достроить 147 километров на территории Дании.

Фото на превью: Nord Stream 2

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде