Норвежская компания отказалась сертифицировать «Северный поток-2»

2 января, 19:53
8 762

Норвежская компания Det Norske Veritas (DNV) GL отказалась сертифицировать российский газопровод «Северный поток-2» из-а новых санкций США. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.

Компания не выдаст сертификат соответствия после завершения строительства «Северного потока-2». Речь идет о датском участке газопровода, на котором обязательна инспекция и сертификация.

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки проекта», — сказано в заявлении компании.

Датское энергетическое агентство ранее сообщило, что «Северный поток-2» может сертифицировать любая другая «третья сторона».

Накануне Сенат США преодолел вето президента Дональда Трампа и утвердил проект оборонного бюджета, в который входят санкции против газопровода «Северный поток-2». Документ запрещает иностранным компаниям предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации «Северного потока-2». У компаний есть 30 дней на то, чтобы выйти из проекта. В противном случае против них будут введены санкции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал американские санкции «ковбойской рейдерской атакой».

28 декабря в Германии завершили строительство участка газопровода. До его полного завершения осталось достроить 147 километров на территории Дании.

Фото на превью: Nord Stream 2

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа