Норвегия присоединилась к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени

22 декабря 2016
2 626

Норвегия потребовала отмены всех запланированных в России международных соревнований по биатлону. Об этом говорится в заявлении Союза биатлонистов Великобритании.

С соответствующим требованием норвежские биатлонисты обратились в Международный союз биатлонистов (IBU). Они потребовали отмены всех запланированных соревнований, в том числе этапа Кубка мира по биатлону в марте 2017 года в Тюмени, до тех пор, пока «чистота» всех допинговых процедур, которые проводятся в России, не будет подтверждена.

Помимо этого, норвежцы потребовали отстранить от соревнований российских биатлонистов, упомянутых в докладе главы независимой антидопинговой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. Там указаны фамилии 31 российского биатлониста.

Участие спецслужб в Олимпийских играх, белорусский спецназ в российском футболе, и кто пострадает от доклада о допинге. Ведущие «Спорта» обсуждают доклад Макларена 

Накануне с аналогичными заявлениями выступили федерации биатлонистов Великобритании и Чехии. Они приняли решение бойкотировать этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени в марте 2017 года.

Вторая часть доклада Ричарда Макларена, посвященного допингу в российском спорте, была представлена 9 декабря. Как утверждает Макларен, допинг принимали 12 российских спортсменов, завоевавших медали на Олимпиаде в Сочи. Через четыре дня после публикации доклада Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение перенести чемпионат мира по бобслею 2017 года из России в Германию.

7 главных выводов нового доклада WADA о допинге в российском спорте

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю