«Нормандская четверка» попросила ОБСЕ проверить данные о нарушении перемирия в Донбассе

3 марта 2015
710

Лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия) одобрили инициативу украинской стороны о размещении наблюдателей ОБСЕ в населенных пунктах, откуда поступают сообщения о нарушении режима прекращения огня, говорится в сообщении на сайте президента Петра Порошенко.

Лидеры одобрили первоначальную отправку наблюдателей в 10 населенных пунктов: Счастье, Попасная, станица Луганская, Крымское, Авдеевка, Волноваха, Гранитное, Луганское, Широкино и в район Донецкого аэропорта. Также главы государств подчеркнули важность работы инспекторов ОБСЕ, призвав стороны конфликта обеспечить возможность для беспрепятственной проверки отведенной от линии соприкосновения техники.

Наконец, «нормандская четверка» решила обратиться к ОБСЕ с предложением начать публикацию ежедневного отчета о нарушении режима прекращения огня. Лидеры государств обсудили Также стороны обсудили вопросы доставки гуманитарной помощи в Донбасс и роль в ее распределении Международного комитета Красного Креста.

Переговоры Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда состоялись по телефону.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю