Синоптики рассказали, когда в Москву придет «нормальный июль»

6 июля, 17:25
4 703 0

«Нормальный июль» — температура в рамках климатической нормы — придет в Москву к середине следующей недели. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Гидрометцентра России.

На выходные 8-9 июля в столичный регион придет похолодание, которое постепенно сменится из-за прихода с юго-запада теплого воздуха. Температурный фон начнет возвращаться к «нормальным июльским показателям» в понедельник, 10 июля.

«Хотя ночи еще будут прохладными, после полудня в понедельник прогнозируется +18-23 градуса, во вторник +20-25 градусов, к середине недели показания термометров вернутся к нормальным июльским значениям», — подчеркнули в Гидрометцентр. Однако погода останется неустойчивой — сохранится вероятность кратковременных осадков и гроз с порывистым ветром.

Накануне глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что на выходных в Москве похолодает. В пятницу и субботу днем ожидается +15-16 градусов, а ночью — +8-9. Этот температурный фон ниже июльской нормы на пять градусов, отметили в Гидрометцентре.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера